婚姻出现危机赠与的房子如何处理

好评回答

    房产赠与公证是公民将属于本人的房产赠与给受赠人的一种法律行为。这种赠与行为,往往是基于相互间的亲属关系、友谊关系或者道德上的原因,而不是市场上的商品交换。房产赠与人必须具有真实的意思表示,并且必须对其所赠房产拥有所有权。

    一方把房子的部分份额赠与对方,使得房子的产权由二人共同享有。因此,父母赠与一方的房产,变成了夫妻双方的共同财产。一旦他们离婚,那么受赠一方是可以来分房产的。至于分多少,具体要看房子产权登记时有无约定具体的比例,如有,依据比例分割即可。如果没有比例的话,受赠人一般可以分得一半。

    【法律依据】

    根据《婚姻法司法解释三》第7条第1款规定:婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。

    z***