如何区分氧气和氮气?

现在有两瓶气体,一瓶是氧气,一瓶是氮气,试用简单的方法把它们区分开来。

好评回答
    氧气的性质:供给呼吸和支持燃烧。
    可以从这两方面着手。
    方法一:把两只小白老鼠分别放入两瓶气体中,盖上瓶盖。过一段时间(时间不可过长)观察,存活的一瓶中的气体为氧气,另一瓶就为氮气。
    方法二:用带火星的木条放在其中一瓶的瓶口,若木箱复燃则该瓶的气体为氧气;若木条火星熄灭,则该瓶的气体就为氮气。

    神***

其他答案

  • 可以从氧气可以供给呼吸和支持燃烧这两方面着手
    但是最简单的就是用带火星的木条放在瓶口,若木条复烯则该瓶是氧气,否则为氮气

    s***

  • 随便抓个小虫子放进去,活蹦乱跳的是氧气,挂掉的是氮气.哈哈.什么方法都可以.

    1***

  • 将带火星的木条伸进所测气体,能使木条复燃的是氧气,木条立即熄灭的是氮气.

    静***

  • 把带火星的木条伸进一瓶气体中,有使木条复燃的气体是氧气,不能使木条复燃的气体是氮气。

    j***

  • 将带火星的木条塞到瓶子里 能复燃的为氧气