怎样将氢气,氮气和空气一一鉴别出来

好评回答
    能在空气中燃烧(或爆炸)的是氢气
    用带火星的木条放入另外两瓶气体中,如果火星熄灭就是氮气,如果没有变化(只有纯氧气才能使木条复燃)就是空气。

    熊***

其他答案

  • 我觉得还是燃烧的木条更合适
    可以点燃氢气,或者爆鸣
    在空气中无变化
    在氮气中熄灭
    带火星的木条在空气和氮气中的现象不容易区别,在空气中有时也会熄灭。

    e***

  • 竟只有熊熊正确!

    竹***

  • 最简单的方法:放在天平上秤量
    首先,要确保它们是同体积的,这很容易,放在同一种集气瓶中就可以了。然后放在天平两边秤量,最多3次可得出结果:质量最大的是空气,其次是氮气,最轻的是氢气。

    C***

  • 1
    将三种气体分别装入三个试管密封。
    将三只蚂蚁分别放入试管,几分钟后蚂蚁活着的为空气。
    分别将剩余的两只在酒精灯上点燃,有爆鸣声的为氢气,无声的为氮气。

    孤***

  • 氧气
    空气的成分按体积算,最多的是什么?其次是什么?还有什么?,我们是怎样用实验来证明空气的成分的?为什么一定要通过实验才能知道空

    气中存在着氧气?而不是用肉眼去看?氧气是无色、没有气味的气体,这是氧气的什么性质?
    红磷能在氧气中燃烧,这又是氧气的什么性质?

    回答:氮气、氧气、稀有气体、二氧化碳。
    2、鱼在水中靠什么呼吸?它呼吸的氧气来自哪里?
    由此可推知氧气的溶解性如何?

    回答:1.无色、无味的气体。2.密度比空气大(同一条件下)。3.不易溶于水。4.液态、固态均为淡蓝色。靠腮呼吸。氧气来自水中。氧气既不是可溶于水,也不是不溶于水,而是不易溶于水。

    新***

  • 先点燃,能燃的是氢气
    再鉴别不能燃的两种气体,用带火星的木条检验,能是木条复燃的是空气,熄灭的是氮气

    阿***