关于营业执照

别人用你的身份证件办理营业执照
对自己有什么不利
有什么严重后果

好评回答
    理论上通常是当法定代表人或者投资者,不过,依法应当由本人亲自签字。
    如果你明知这种行为而不制止,对于不利的后果,他人有可能会要求你连带承担。

    5***

其他答案

  • 别人用你的身份证件办理营业执照对自己有什么不利严重后果?
    答:1.根据我国法律规定,一旦你作为公司股东或法定代表人,就要对一人独资公司的所有债务承担无限责任。有限公司的股东,要承担出资不足的责任。如果公司亏损,要在登记的出资范围内承担责任,同时还要为其他股东承担连带责任。
        假如成立的一个注册资本100万的公司,名义上你出资10万,但实际上股东出资没有到位。公司破产,欠债100万,你要承担10万,但其他股东没钱,你是个百万富翁,则你要先拿出100万来对外承担责任,其他90万你慢慢找其他股东讨要。
        2.补救办法:你可以找公司成立登记的工商管理机关,要求撤销登记,理由是别人冒用你的身份登记,证据是你没有在申请登记的资料上签字,可以鉴定笔迹。如果工商拒绝办理,可以行政诉讼。

    上***

  • 无论是作为公司股东还是法定代表人,都要对公司的经营承担一定责任。特别是股东,要承担出资不到位的责任(别人大概不会很好心的用你的名义出资吧,一般虚假出资的多),也就是说公司如果亏损,要在登记的出资范围内承担责任,同时还要为其他股东承担连带责任。
    举例:别人成立了一个注册资本100万的公司,名义上你出资10万,但实际上公司出资资本在法律规定的期限内没有到位。公司破产,欠债100万,你要承担10万,但其他股东没钱,你恰好是个百万富翁,则你要先拿出100来对外承担责任,其他90万你慢慢找其他股东讨,讨不来自己认栽。
    解决办法:找到接受你所说的公司登记的工商局,要求撤销登记,理由是别人冒用你的身份登记,证据是你没有在申请登记的资料上签字,可以核对笔迹。(如果你之前糊里糊涂签了字,只好自认倒霉。)若工商拒绝,可以提起行政诉讼。

    看***

  • 是用你做法定代表人吗?如果是,既有权利又有义务,要对企业的经营行为承担责任的。最好不要把自己的身份证借给别人使用。

    翟***