一个朋友要用我的身份证申请营业执照开店我想问一下有什么风险

一个朋友要用我的身份证申请营业执照开店我想问一下有什么风险?

好评回答

其他答案

  • 用你的身份证办的,营业执照是你的名字,说明你就是营业的主体,对外要承担一切民事责任。无论你们内部约定如何,对外承担责任的都是你。

    d***

  • 如果营业执照是你的名字,在法律上,你就是这个店的经营者,以你的名义行使经营权,同时承担一切民事责任。说到底,挣了钱是你朋友的,欠了钱由你还,出了事,由你赔偿。因为,挣了钱,你朋友不会给你,欠了债,你朋友可以不还而由你还。
    你和朋友的约定,只是那么内部的事,对外无效。

    a***

  •   风险1、卖假冒伪劣产品被抓、坐牢或者罚款由你承担;2、欠人家货款潜逃后由你承担责任;3、万一致人伤亡、或者拖欠职工工资、或者交通肇事、拖欠房租都是你的责任;5、赚的钱可能没有你的份,欠税可是找你。

    1***

  • 如果还是不清楚或者想得到专业的回复,你可以到法律咨询网站去问问
    华律网

    华***