阿胶核桃是如何滋养女人的容颜的?

全部答案

  •
    雀斑俗称“雀子”,是发于颜面等处散在的黑褐色斑点。很多人认 为,雀斑多是遗传,治也治不好。雀斑的确多遗传,但并非治不好,在 我国古代的〈汰平圣惠方》里就有治疗雀斑、黄褐斑的阿胶核桃滋养 粉。用阿胶祛斑的方子还有很多,引文中的这个方就是用来“治热病, 热毒斑出,头面遍身”的。
       阿胶具有补血的功能,但是在使用阿胶时要注意,不要服用刚熬制 的新阿胶,应该在阴干处放3年方可食用。在确认阿胶是真品后才可食 用,以防服用以假乱真的阿胶引起不适。核桃能够润肤抗衰,与阿胶二 者结合,可以达到美容养颜的作用。内服阿胶核桃滋养粉,不仅帮你把 雀斑、黄褐斑一扫光,还能起到调补滋养身体的作用。
       阿胶核桃滋养粉不仅具有明显的美容效果,做法也十分简单:取阿 胶150克,核桃仁100克。将上述两味药材研为细末,混匀。早晚空腹 温水冲服1匙。长期坚持,就能塑造出“不一斑”的美丽容颜。 说到阿胶和核桃,我在这里还要向大家推荐一款美食,也具有美容 的效果。
      如果你恰巧有时间,又想尝试一下做美容糕点,那赶紧动手 吧。取阿胶250克(冬天可用500克)、黑芝麻500克、核桃仁500克、 红枣750克、冰糖250克。将阿胶敲成小块,红枣洗干净,去核,把黑 芝麻洗干净,在锅里炒干,将以上3种东西以及冰糖、核桃仁分别放入 食品粉碎机中粉碎。
       然后将粉碎好的5种食材放在一起搅拌均匀,再倒入1千克黄酒, 搅拌均匀后,盖好盖子,然后放入锅内隔水蒸。先用大火蒸15分钟, 然后再用小火蒸1个半小时,完全蒸透就可以了。装入适合的密封容器 中放入冰箱保存,每次取食即可。

    卡***