服用复方玄驹胶囊可以同时服用枸杞子和决明子泡茶可以喝?

服用复方玄驹胶囊可以同时服用枸杞子和决明子泡茶可以喝吗

全部答案

  • 可以,还可以配菊花。 中药是存在四气五味的.
    不同中药有其不同的性味功能.
    也就是说中药存在偏性.
    中药治病就是利用了中药存在的偏性.
    所以,最好在医生的指导下用药.
    决明子性微寒, 味甘,苦,咸, 清肝, 明目, 通便.
    枸杞子性平, 味甘, 补肾滋阴, 养肝明目.
    现代研究证明有非常好的护肝作用.
    红枣性温, 味甘, 补气健脾, 养血.
    菊花性微寒,味甘, 养肝明目.
    其中,枸杞子, 菊花是中药配伍中的著名对药之一.
    本组合功能清热养肝明目,通便.
    适宜肝肾阴虚,眼睛干涩,便秘.
    腹胀应减红枣,加枳壳.
    所以说,决明子和枸杞子、红枣、菊花一起泡水喝,
    不能简单的说好还是不好.
    应当根据自己当时的身体情况,适当配伍最适合自己身体当时情况需要的药材.
    才是(医生的责任)和对自己身体负责的表现.

    我***

  • 可以的没什么问题

    健***