怎么练成肌肉

全部答案

  • 跟我一起锻炼!我现在就在炼肌肉的阶段!

    水***

  • 坚持锻炼。

    苏***

  •   练前臂肌肉
    除了脖子,前臂是人体最常显露在外的部位,为此,今天有一小部分健美运动员不惜花大量时间来练前臂。真让人不可理解。其实,几乎每一项练习都已经不同程度地使前臂得到了锻炼。如果你的前臂低于正常水平,你就必须把专门性的前臂练习作为基础训练来做。
      这就是说,在训练课结束时,要做2—3组以上的前臂练习。做这些练习时,要象练其他肌群时一样努力和认真。一般认为,前臂是不太好练的部位,必须采用多重复次数的递增练习方法。很多健美运动员犯的错误是在每次练习前臂时,用的负荷都是相同的。应不断提高负荷,这样才能使前臂发达起来。
      在前臂练习方法中,如何安排训练课节奏是比较重要的问题。前臂练习应做得缓慢,有节奏,应尽量减少组于组之间的间歇时间。练习时,要使前臂处于“唧筒效应”之中,这样可使血液流入前臂,并有利于血液流在前臂肌肉里。一组练习后,间歇几秒钟,抖动一下手臂,使肌肉放松既可,随即进行下一组练习。
      练习时,如能把负荷集中在前臂上,结果必将会使前臂迅速增长。只要坚持下去,前臂臀围的增粗可能会出乎你的预料。前臂围是不易练组的,需用大负荷量给予充分的刺激。 练腿部肌肉 简单的说就是增加腿部力量尤其是小腿 合理安排训练时间和强度 以下有个安排你可以参考一下 速度很显然是影响短跑成绩的一个重要因素。
      以90~95%的强度进行20~60m跑,每组跑4~5次,每次休息3~6分钟,进行2~3组,这将有助于提高你的速度。同时,改变短跑的起跑姿势,采取站立式、转身式和行进间起跑,这也有助于提高你的速度。上面这种提高速度的训练,应在质量良好的,即平坦、干燥、硬度适中的道面上进行。
      温暖的天气将有利于提高这种训练的效率。冷天气不利于这种训练,但在完成适当的准备活动后也可以进行。 发展步频:最佳时期11——13岁。侧重于提高肌肉的快速收缩速度,加强对神经系统的兴奋与抑制过程的灵活训练,提高肌肉快速收缩力量与肌肉的放松能力。
       训练手段:[1]高速 大幅度摆动腿前后摆动联系,要求在快速摆动中完成合理的折叠技术,摆动腿大小腿折叠得越紧,半径越小,摆速越快。 [2]加快脚掌着地速度练习,要求尽可能地缩短腾空时间。 [3]快速摆臂 摆腿练习,要求腿 臂动作协调进行。

    今***

  •   首先我要说赘肉是永远不能变为肌肉的,只有减去赘肉,增加肌肉。
    男性篇——
    科学统计显示,男性到40岁后肌肉就开始以每年1%的速度递减。1%可不是一个数据那么简单:首先,会导致男性基础代谢率降低,也就是“发福”;其次,肌肉的衰退,成了男性心血管疾病高发的“帮凶”;三是会导致力量下降,这也是许多中年男性常感到腰酸背痛的主要原因。
       锻炼腹部肌肉是重点 现代医学证明,男性因腹部肌肉失去弹性而形成的“将军肚”,与高血压、心脏病、糖尿病等众多常见病关系密切。所以中年男性锻炼肌肉要抓重点,其中腹部肌肉最重要。 向下弯腰锻炼腹肌的方法最简单。腰部往下弯,腿直立,手臂及头部下垂,悬在空中,不要强迫自己双手触地,尽量放松,然后自然起身,伸展背部及腿部的肌肉,约停1分钟,再重复3次。
      一日两次,连续2—3个月就能见效。 另外,仰卧起坐锻炼腹肌的方法也简便易行。为了增强全身肌肉力量,如果再辅以力量器械训练,则效果更显著。 锻炼间隔别超过三天 肌肉是锻炼出来的。健美教练说,肌肉是最“知恩图报”的,只要你能够坚持经常给它一点“刺激”,它就会以10倍的回馈报答你。
      但如果“三天打鱼,两天晒网”,效果会大打折扣。 进行肌肉锻炼时是需要休息,2—3天之后,如果没有运动的刺激,前一段时间的运动效果会逐渐消退。如果不给肌肉充分的时间去补充营养物质,肌肉就不能长得比原来健壮。但教练提醒时间不能太长,这个休息时间以肌肉再次具备上次运动能力为标准计算,一般需要2—3天。
       女性篇—— 女性平常都比较注重皮肤的保养和护理,但很少有人注意到,肌肉也与皮肤一样需要保养和护理。其实,肌肉的美比皮肤的美还要重要得多。因为如果你的肌肉松弛了,皮肤也必然松弛无疑。肌肉的美容主要有两种:一种是使松弛的肌肉变得结实和富有弹性;另一种是使僵硬的肌肉变得柔软 皮筋锻炼使肌肉变结实 肌肉处于松弛状态的人多为35岁以下30岁以上的女性,这些人或夜生活过多,或饮酒抽烟,或饮食不正常,下巴及身上的肌肉会出现不同程度的松弛。
       要想使肌肉恢复弹性,首先必须改变不良的生活习惯,同时配合运动。可以在家中适当的地方设置两根较粗的橡皮筋带,双手分别扯住橡皮筋带用力拉伸,每次做10—20分钟。 在拉伸的时候,脚要蹬直,腰椎要挺直,使全身处于紧张状态;每天坚持做20分钟的踢腿运动,用手掌进行全身拍打,每次15分钟。
       游泳使僵硬肌肉变柔软 肌肉僵硬的情况多出现在35岁以上的女性中,这与她们缺少运动、食量不定以及长期操劳家务有关。 肌肉僵硬不仅使身体失去曲线美,还会发生连锁反应,使肌肉韧带变僵硬,血液循环减慢,并导致肌肉疼痛,甚至累及到内脏。 因此,使僵硬的肌肉变柔软的美容保养是相当重要的,最好能每天游泳30分钟至1小时,还要注意少吃甜食,经常做身体按摩,每次25分钟。

    e***