为什么会发生食物依赖性运动诱发性过敏反应?

全部答案

  • 食物依赖性运动诱发性过敏反应(简称FEIAn)是患者在食入面食后6小时内,若运动就可诱发严重过敏反应症状,但不运动就没有过敏反应症状。仅仅摄取原因食物并不发生,即使发生也极其轻微;只有在进食后运动,才发生严重过敏反应。由于此症比较少见,因此常常被人们所忽视。如果不能及时发现,妥善处理,有危及生命的可能。

    乖***

  • 引起FEIAn的过敏原以小麦、虾、螃蟹、乌贼和贝类为多见;运动项目以足球、排球、篮球、赛跑、自行车竞赛等运动较多。有时游泳也可以发生。FEIAn的发生与个人体质、环境因素、疲劳、睡眠不足和各种刺激也有关。

    思***