潜艇上的士兵出海后吃什么?

尤其是核潜艇,出海周期很长他们在海上吃什么?不会是自己去捕鱼吧.

好评回答
    核潜艇里的饮食设施一应俱全,设有厨房、餐厅、粮仓、冷藏库等。为了保证一次出海数月的“口粮”和营养需要,核潜艇在远航前都要装载足够的远航食品,主食有米面、面包、挂面、压缩食品、燕麦片、豆类等,副食有冷藏保鲜的鱼类、肉类、脱水菜、各类罐头等,还有各种新鲜水果、乳制品、各种饮料和复合维生素制品等。厨师是经过专门培训的,手艺精湛,伙食标准与飞行员差不多。在美国弹道导弹核潜艇上甚至有制作冰淇淋的机器和微型酒吧,一天4顿饭(即早餐、午餐、晚餐和夜宵)。厨房24小时开放,任何时间都可以去吃点三明治什么的。

    酒***

其他答案

  • 吃东西啊

    瞬***

  • 潜艇在出海之前肯定会根据出海的天数合理安排食物的储存以及数量的,做到能够保证所有艇员的食物供给。由于潜艇长期在海上行动,因此很难及时得到新鲜食物的补给。况且,由于海上生活环境艰苦,大量新鲜的食物难以保存。因此,艇员在出海前期还是能够吃到新鲜的瓜果蔬菜和肉类食品,但是到了后期,则只能依靠罐头食品来填报肚子了,常规潜艇与核潜艇的区别就是艇上设施的完善程度,核潜艇比常规潜艇的艇员能多吃几天新鲜食物。但是,随着世界军队的后勤保障日益完善,军队口粮的保值期也越来越久,罐头食品不光能够保证营养,也能保证新鲜度了,吃罐头上火的情况可以大大减少了。
    潜艇回港后,艇员就在岸上生活了,在岸上的修整期内,他们的伙食估计是三军最好的,真的有可能超过空军飞行员的标准,聚餐会餐的机会很多,很频繁,伙食花样繁多,营养丰富,保质保量。

    y***

  • 吃饭!

    军***

  • 吃苦  呗

    猪***

  • 整扇整扇的排骨,拿不了就踢到海里喂王八,很浪费,大家可以去青岛潜艇基地去看.

    l***

  • 我记得有一次看电视,海军们乘潜水艇出海好像都吃肉,很少有蔬菜。应该是压缩的肉 罐头 一类的,能吃到黄瓜之类的蔬菜是很不容易的。一根黄瓜好几个人分。

    北***

  • 他们在出海之前都会把所需物品准备齐全,另外还要准备一些含维生素C的水果

    l***

  • 吃统一牌或者康师傅方便面.喝娃哈哈矿泉水和酸梅汤.有时改善可以吃扯面

    干***

  • 每次出海前,后勤部门都要做大量的准备工作.蔬菜洗净,鱼肉类庖洗,奶蛋等副食一应尽有.艇上有专门厨房,用电煮炒.另有营养补品,快餐等.
    我在潜艇好多年,除了晕船,最喜欢吃喝了.呵呵...

    水***

  • 潜艇上的士兵出海后吃自己

    生***

  • 吃唾沫啊   唾沫里含有唾液淀粉酶,而酶的组成成份又是蛋白质,所以啊   吃唾沫就等于在吃肉了
    哈哈

    我***

  • 干货

    丘***

  • 吃饭和牛肉干。

  • 吃人呗!回来一般都会少几个人的!

    d***

  • 潜艇捕鱼,太夸张了.确实如楼上的所言.潜艇艇员的伙食标准是全军最高的.在每次的出航前,会补充大量的食品和淡水.在起航后的几天里,伙食是最丰富的.与在陆地上没有两样,有新鲜的蔬菜,果汁,肉食等等.但随着时间的推移,蔬菜最先腐败变质,所以在航行的后期,伙食主要以罐头食品为主,当然这些罐头食品比我们在超市里买的质量要好,有些罐头和宇航员在太空里的食品是一个等级的.为了补充必要的维生素,另外补充一些营养品(象广告里的那些,经过有关部门的科学检测).一般而言,我国的潜艇(除核潜艇和某些特殊任务)的航行时间在两周左右,对人体的影响不大.

    b***

  •   潜艇水兵的水下生活是非常艰苦的。他们在艇内吃的大多是方便食品,很少有青菜。做饭的操作间十分狭窄,只能容下一个人,个子高一点都站不下。
      居住条件更差,60多人,只有40个铺位,轮换休息。关键问题是噪音很大,闷热,根本无法睡眠。
      每次出海的补助是:每小时7元。

    s***

  • 楼主多虑了,潜艇和其他的舰船一样,在每次出海执行任务前会进行大量的后勤物资补给,非常注重营养的搭配,同时也可以告诉你,潜艇兵的伙食费在全军中是最高的之一,因为潜艇每次出海的持续时间都比较长,人的消耗很大,所以必须要有良好的营养搭配。另外潜艇每次出海执行完任务后艇上人员都会进行一段时间的休整来调节自己。

    j***

  • 自己去捕鱼。。。楼主太牛

    z***