DOS命令中的DIR结果怎样在打印机中打印出来

要想用DOS命令中的DIR命令,把显示结果在打印机中打印出来,应带什么参数?

好评回答
    这个问题问我就对了。dos我用了10年。
    方法一:按住Ctrl键不放,再按一下P键,松开两键。从此之后,屏幕上所有的文本显示都同步输出到打印机上。想结束输出到打印机就再按Ctrl+P键。
    方法二:输入dir命令后进行输出改向,即在命令后加大于号和设备符,打印机的设备符是PRN或者LPT1:(注意冒号不可少)。比如输入
    DIR>PRN(回车)
    或者
    DIR>LPT1:(回车),结果是这一条命令的结果被输出到打印机上而屏幕不同步显示。
    再告诉你一个小技巧:你可以把命令中的设备符改成一个文件,就是把输出结果写到一个文件里保存起来,如果以后你的doa文件错乱,可以把这个文件打印出来进行对比。你也可以随意修改这个文件,当然不要用于不可告人的目的啊,呵呵。

    步***

其他答案

  • 键盘上有个功能键摁一下就可以了

    忆***

  • 如果你用的是一般102或106键的通用键盘,可以在进行DOS后,键入DIR显示了内容后按印屏幕键(PR SCM SYSRQ),就是键盘中间三个键一排的,最上面那排最左边那个。不过我是在使用DOS下中文软件时用过,现在都用这个键来取当前屏幕上的内容。
    要是不行的话,你可以在WIN98模拟DOS下打开这个内容,就可以用打印机打下来了。

    老***

  • 屏幕打印
    看你BIOS 支持没?
    就用键盘上的 Pirnt......

    李***