我的事情是我跟我老婆还没结婚但是我们有结婚证了

我的事情是.我跟我老婆还没结婚但是我们有结婚证了.我老婆生了个孩子.我孩子老是生病医生证明是癫间.我我的事情是.我跟我老婆还没结婚但是我们有结婚证了.我老婆生了个孩子.我孩子老是生病医生证明是癫间.我老婆她生了孩子以后就脚都不会走到现在都6个月还没好我已经发了3万多了.我家里又没钱.我想问一下.这样的情况我想提出离婚可以吗?
....................................

好评回答
    没有结婚哪来的结婚证?如果没有依法登记结婚,就不存还离婚,而是解除非法同居关系;如果已经登记结婚,现女方分娩还不满一年,男方不能提出离婚。
    欢迎你登陆中国婚姻家庭网获取更多信息,或联系韦庆岳律师为你提供更多的服务

    4***

其他答案

  • 你们已经领了结婚证,按我国的婚姻法你们是合法夫妻.离婚的条件1感情破裂.2一方因为生理缺陷不能过夫妻生活的.根据你的情况,目前提出离婚理由不充足.

    追***

  • 如果已经结婚,有结婚证,当然可以起诉离婚,只不过,如果未解决有关问题,可能不会判离。

    天***

  • 你所谓的还没结婚,是说还没举行结婚典礼吧。如楼上各位所说,从你们领取结婚证的那一刻起你们就已经是法律上的夫妻了。无论对妻子还是对孩子,你都有不可推卸的责任,推委、逃避是不行的。勇敢些,努力承担起一个男人理应承担的责任吧!

    名***

  • 看了都气愤,我敢肯定你不但一点法律知识都没有,还是个不负责任的男人,而且你孩子的癫间病也很可能是你遗传的,这样,你再结婚结果也可能一样。

    p***

  • 一。你是已婚。从你们领结婚证那天起,你们就算结婚了,你们的婚姻受法律保护。
    以后不要说没结婚了,让人笑话你没知识没文化。
    二。你可以提起离婚,但法律不会支持你。婚姻法规定:一方患病期间,另一方不得提出离婚。

    挡***

  • 领结婚证了在法律上就是合法夫妻了,也就等于结婚了。结婚是以登记为要件的,而不是以有没有举行结婚仪式。你现在和你老婆在法律上已经是夫妻了,事实上你也和你老婆同居了。你现在的处境是值得人同情,但你的想法是人们不能接受的,所以你要好好的反思一下了。你老婆生下的孩子有病,你老婆为此也得病至今未愈,这不是你老婆的过错,只是给你们生命的历程中带来了磨难,人的一生中哪有一帆风顺?你现在想和你老婆离婚,是一种极端的不负责任的行为,也是一种对困难和现实的逃避,你这种行为是世人所唾弃的,也让你的孩子和老婆伤心痛苦不已,所以劝你不要这样做。为人夫为人父就要承担起自己的责任,如果经济上有困难,可以从各个渠道申请救济。我想看了上面各位朋友的回答,你应该知道下一步自己如何去做了吧?相信你会面对现实,用自己的行动来证明你是一个负责任的男子汉的!

    流***

  • 什么叫没有结婚又有了结婚证?不懂

    超***

  •   我倒!!!我觉得你是在逃避责任吧。
    结婚证都领了还没结婚?孩子都有了还没结婚?晕!那怎么才算结婚??
    有了结婚证就证明你们是婚姻关系,请你清醒一下吧!天下的人都知道你结婚了!!
    如果你孩子正常,如果你老婆没病,你还会说你没结婚吗?我想也不会想这么轻易就想离婚了吧。
      我想这也是一个人的思想素质问题。道德问题。 从法律上来说你们已经建立了正式的婚姻关系,要离婚必须双方同意。但是按照目前你的家庭状态,如果你老婆不同意。或许法律不会支持你。除非你老婆不想拖累你同意离婚,可是如果你老婆能这样做,她绝对是个好老婆。
      但是你却连面对困难的勇气都没有,我看她是白瞎了嫁给你了!! 从道德上讲,在你的老婆孩子都有困难的时候,你也不应该离开他们,你们有责任共同面对生活的问题。而且不管你孩子在怎么有病,你是他的生父,你就必须有抚养他的义务。
      你必须抚养孩子! 也许看病的花费这会对本不富裕的家庭带了困难,也给你带来心理负担,但是谁都会遇到困难的,谁也不可能一帆风顺,是的,这样的生活或许让你觉得厌烦会让你觉得老婆孩子是个累赘,但是你是个男人,希望你能做一个付责任的男人!!! 祝你老婆早日康复!!!。

    吖***

  • 楼上的概念错了吧,事实婚姻就是领了证?

    d***

  • 已经领了结婚证还叫没结婚?没搞错把,领了证就是事实婚姻关系,已经结婚了,至于孩子的病,作为孩子的生父,你当然有责任负责,离婚跑不了责任

    c***

  • 对你这种行为,我真的实在是无话可说,但我实在又忍不住要说你几句,内容是这样的:你现在最好去买几十斤豆腐,把自己淹死在里面算了.

    天***

  • 你不想负责任,对你的孩子你的爱人是背叛。你将被唾弃。

    z***

  • 发生这样的事谁也不想,既然已成了夫妻就要尽到丈夫的责任
    正确面对吧!
    祝早日康复

    张***

  • 有了结婚证法律上就承认是建立了正式的婚姻关系,要离婚必须双方同意。何况你的老婆目前处于有病的状态,孩子也需要帮助,这种情况下,法律会支持你的老婆,不会轻易同意离婚。从道德上讲,在你的老婆孩子都有困难的时候,你也不应该离开他们,你们有责任共同面对生活的问题。
    生活总不会一帆风顺的,男子汉应该肩负起责任。

    外***

  • 你无耻,社会的渣宰,败类!!!!!!!

    从***