个人准备辞职应该怎么维护个人的权益

个人准备辞职应该怎么维护个人的权益,应该注意那些条规。

好评回答
    注意劳动合同约定的违约金条款,还要注意辞职是否会给单位造成损失,总之尽可能避免承担违约责任。

    5***

其他答案

  • 单位没签劳动合同是违法的,你可以以此为由通过劳动仲裁委员会向提出解除劳动关系并要求单位补交劳动保险,你个人不会有什么损失的。

    5***

  • 注意个人形象.

    嘉***

  • 劳动关系可以随时要求解除.因为你们没有签定劳动合同.

    b***

  • 1、违约金在不同的省市有不同的规定,有的地方违约金条款无效,有的地方对违约金有最高额限制,而有的地方又可以自由约定,你要了解当地具体规定。
    2、辞职应提前30天书面告知用人单位。有的专家认为劳动者有绝对辞职权,只要履行了提前告知义务,不管用人单位是否同意,30天后就可以走人而不算违约。当然理论和实务中都有争议。
    3、想办法让单位辞退你。

    我***

  • 因为你说得不够具体,不太知道你要保护自己哪方面的权利,想避免自己哪方面的问题,但上面这两位说得都有道理,何去何从自己选择一下

    淘***

  • 1、注意劳动合同中的违约条款。
    2、可以请假让公司自动解除你的劳动合同,这样你就可以避免交违约金。
    3、可以按劳动法上的条款来做:让自己不能胜任工作,但不要违纪和给公司造成经济损失。

    z***