我要如何维护我的权益?

我哥和我嫂夫妻关系不和,搅得我们一家春节都不愉快。我哥长期在外地工作(一年回家好多次,回家后就接她),我姐长期住娘家,这次春节前夕他们俩闹别扭,接了她N遍就是不回来(春节就是一家人团聚的时候,无论谁的错我们家人都支持我大哥向她道歉),这种情况几乎每看都发生两三次,我是忍无可忍了。本来说要离婚,她又不同意,还带着弟弟妹妹砸了我们家的玻璃,大家帮我想个万全之策吧!在这里我先谢谢大家了。我父母年纪大了,根本禁不住这种事情了,我很担心他们的身体。

全部答案

  • 这是很典型的家事,目前还不至于上升到用法律来解决问题的地步吧。离婚与否,为婚姻当事人双方意思自治,其他人管不着。而对于砸玻璃一事~~都是一家人,不用太斤斤计较。如果非要计较的话,可以要求她赔偿损失。

    %***

  • 这里牵扯两层法律关系,夫妻关系和财产关系。夫妻关系遵循婚姻自由原则,即结婚自由和离婚自由,这是你哥跟嫂的事情,应该由他们自己解决,别人说什么都白搭。财产关系遵循私人财产受法律保护原则,谁砸的谁赔钱。

    小***