怎么办才好?

单位因变更劳动场所,现有职工不同意到新的厂子上班,因为那是另外一城市,离家太远,但是单位也不给安排工作,只让在家休息,可我们的合同快要到期了,请问单位此举算不算违反劳动合同或违法?依据是什么?

全部答案

  • 单位的行为是不违法的.
    1,单位有权变更劳动场所,但一定要有正当和理的理由.
    2,单位变更劳动场所,看其目的是属于正当还是不正当.也就是单位为什么这样做.
    3,快要到期的合同,因劳动场所的变更,使职工不愿意上班,单位应给予适当的补偿.并向职工说明情况.

    b***

  • 到地方劳动部门,具体咨询,不要拖,

    小***