我应该如何去和超市交涉?捍卫自己的权利!!

今天去超市买东西,出门的时候突然报警响了, 引了很多人围观,都以为我偷东西,当班人员说我的包里有问题,带我去检查,然后超市的人一定要检查我的包,因为我自己清楚我是清白的,据理力争,但没用.他们检查后最后确定是他们自己的问题,但我的名誉受到了污辱和损失,我是否可以要求他们赔偿名誉损失费,我应该怎么去和超市交涉?我能做什么?我能提哪些合理的要求?比如说要他们道歉、公开道歉,赔偿名誉损失是否合理?赔偿名誉损失费是提1元合理呢?还是提5000元合理呢?我应该用什么法律捍卫自己的权利呢?怎么样捍卫自己的权利呢?

好评回答
    超市没有对公民搜身的权利,他们应该送你到派出所,由警察来搜身。
    如果,你想走法律的路子解决,必须有人证。

    胡***

其他答案

  • 可以.因为他们侵犯了你的名誉权.你可以与超市协商,让他们道歉;或者上法院起诉,>和>对此都有专门规定.
    费用方面没有统一规定,视情况而定.

    s***

  •    同志消费者协会才是解决问题的地方,法院只负责受理授身。在超市你是消费者,你是他们的服务对象,你满意他们的服务吗?把它搞臭比法律罚款更能使他们赔钱。
    同时人生当中误会的事太多,我觉得不需要太多计较,但我对你要求他们道歉是合理的。如果这事在我身上发生,首先我会配合他们合理的要求,同时我会告诉经理你们的设备不正确,如果不道歉的话,我向消费者协会投诉。投诉电话我忘了,
    可打114查询。

    c***

  •       本人曾给大型超市提供过法律服务,现将我的看法和经验告诉你:
        一、正如105114899所说,超市发现警报器鸣响,然后要求查看你的包属于正当的行为,并不一定当然地构成对你名誉权的损害。所谓侵犯名誉权,从法律上讲,是有一定构成条件的。
      其中就包括当众明确指认或断定你就是小偷。如果超市当众宣称你就是小偷,那就构成对你名誉权的侵害。 二、根据你介绍的情况,超市只是带你去他们的办公室去检查,这说明超市实际上也是顾及了此事在公众中的影响。 三、遇到此种情况,我们当然可以选择坚持就地解决,不到超市的办公室解决。
      但是,往往大型超市都有驻场民警,如果因为你坚持不去办公室,超市会请驻场民警或附近派出所的民警到场,那样的话,你会更尴尬,更觉得丢面子,但仍然不会构成对你的名誉权的损害。 四、如果你随超市工作人员到办公室后,他们要求你开包检查,你坚持不打开书包,超市也会请驻场民警或附近派出所的民警到场。
      最后你还是不得不打开书包。这仍然不会构成对你名誉权的损害。 五、看了上述两点,你会很丧气,也会很生气。告诉你:事实就是如此,司法事实就是如此。那么超市是否就可以随便检查的顾客的包吗?事实上,超市为了招揽生意一般不会随便这样做。如果你正好遇到这种情况,我建议可以以退为进,先配合,其后再向超市主管负责人投诉,乃至向有关部门投诉。
      正如有的朋友所说的,如果超市发现你并没有问题,他们会道歉的,并可能给你一点小商品作为补偿。 六、如果超市未请驻场民警或附近派出所的民警到场,而强行搜身,或变相扣押顾客,则构成对顾客人身权的侵权。此时就是证据问题了,如果你有证据,当然可以向法院起诉,并能胜诉。
      我曾经遇到一件案子,超市在民警未到场的情况下,变相的强行搜一位女性的身体。最后被告到法院,法院判决赔了5000元。 以上回答来自律师对法律的理解的司法实践经验,如果不能满足你的愿望,也没办法。 。

    龙***

  • 我在超市工作过.这种问题一般超市只作为顾客投诉来处理的.而且也都只是协调来处理这类问题,最严重的也顶多是送你几样实在的物品和口头道歉.你要是想再更深究的话也不会有什么结果.
    这是收银员消磁没消净造成的.商场顶多对收银员做相应处罚.而且这类事也都没有拿到台面上来说.因为出了超市谁认识谁是谁呀.至于他们翻你私人的包而不是购物袋的话,那如果是我一定向消协投诉.这可是有规定的.做事不能太过份.不过一般投诉的话真的是个漫长的过程.浪费时间和经历.所以还是想开点.

    箫***

  • 你可以找超市负责人协商,要求他们道歉,消除名誉影响。如果协商结果不满意,可向超市所在地法院提起民事诉讼。法院一般会先进行调解,你们可以在法院的主持下进行平等自愿协商,比如精神损失赔偿金,在中国,精神赔偿没有具体的衡量标准,实践中,一般在几千元差不多了。注意,一定要考虑清楚,协商达成一致后,法院会制作调解书,一旦双方在上面签字,就形成强制力,严格执行,且以后不得再就这事起诉。

    问***

  • 超市必须对此事进行负责,做为商业部门最在乎的是他们的声誉,你可以联系新闻媒体将此事报道出去,让超市负责人当面向你道歉。

    t***

  • 可以去消费者协会告他,这种事情太让人气愤了,找到证人,让他们赔偿相应经济损失

    f***

  • 1、找律师咨询
    2、向超市送达律师函
    3、主张超市负责人口头道歉

    代***

  •   我觉得起诉他们是没问题的,因为伤害到你的名誉权,到当地人民法院起诉,可以要求公开道歉挽回你的名誉,还可以适当要求赔偿精神损失费

    你***

  • 你可以与商家协商解决;如果协商不成,可以请求当地消费者协会调解,或者请求当地的工商行政管理机关的消费者权益保护部门帮助解决,或者向当地有管辖权的人民法院提起诉讼
    如果你很在意这次的行动,拨打12315消费者权益协会投诉.

    嫁***

  • 去消协投诉,不过可能没有什么作用,告估计也告不到,因为法院主张谁告谁举证,请问你有证据吗、?

    l***

  • 1,打3.15投诉
    2,口头道歉就算了
    我个人觉得,在现在的中国,后者就可以了.

    y***

  • 去本地的居委会咨询!告他

    天***