学校没收学生的东西合法吗?

好评回答
    严格的说,不合法。但学校暂时性的没收属于其行政管理范围之内的,最后必须要将财物归还学生。但是归还的方式可以有所变通,比如归还给家长而非学生本人。毕竟这种没收不是以占有为目的的,而是要达到教育的目的,所以在这个范围之内就是合法的。

    a***

其他答案

  • 不合法

    c***

  • 是不合法的,因为学校的老师不是执法的主体,不可以没收学生的物品。如果是违禁品,也就当报告到当地公安部门,由公安机关予以没收。

    狂***

  • 要视具体情况而定,如果是违禁物品当然是对的。

    龙***

  • 因情况而定吧!
    你要是带危险品到教室,肯定要没收!

    云***

  • 当然没有。

    d***

  • 不合法的!只有法院或者法院授权下的公安机关有权没收公民财产,其他机构没有权利没收!学校的纪律大不过法律!违反法律的地方我们有权利不去执行和遵守!

    暴***

  • 是不合法的,但是有的老师是但是没收,可能在上课时间看的小说和平日的里通信,这是为了同学好,通常到了一段时间候会归还学生

    小***

  • 当然不!!!!!这样违反了《未成年人保护法》侵犯了未成年人的合法权益。我反对这样的做法!!!!

    1***

  • 要看具体情况,通常是不合法的。

    1***