抗美援朝战争中,中国人民志愿军有多少兵力,装备如何?

抗美援朝战争中,中国人民志愿军有多少兵力,装备如何?朝鲜人民军又有多少人,以美国为首的联合国军呢?

全部答案

  • 说一下
    依据编制推算志愿军人数是不合理的
    因为这种方法容易漏算后期补充人员
    朝鲜战争已经过去50年,国家仍不公布具体死亡人数.个人认为目前说法较多的30几万人的死亡人数是极度不确切的.以我对家乡老志愿军的一些交谈了解,个人估计志愿军伤亡大概要超过100万.如果真死了那么多,国家始终不公布伤亡数字就可以理解了

    坚***

  •        我有一个同事是延边朝鲜族人,他说他们那儿好多人去北朝鲜投资,上千万的资产被朝鲜的官僚们巧取豪夺,临了发一金日成勋章,一穷二白的回国,那儿根本不讲法律。我们牺牲那么多人就是为了保卫一个金家王朝。

    小***

  • 以多胜少不算本事。不谈也罢。

    不***

  • 抗美援朝战争不在于我们出动了多少部队,牺牲了多少优秀的中华儿女,重要的是自1840年鸦片战争之后,中华儿女面对强大于自己百倍凶悍无比的敌人,所表现出的那种前赴后继、视死如归的精神。我们苦难的民族让列强欺辱了百年,正是抗美援朝战争让全世界重新看到了中华儿女的民族精神、战斗意志。这才是我们今天保卫建立大中华强国的最宝贵精神财富!

    B***

  • 倾国之兵

    运***

  • 志愿军有多少人以不重要了,重要的是他们的战斗毅志和无坚不摧的精神怎么能让现代解放军消化了,成为对台,对日,对美这些现在必须面对的对手的弑手剑。

    ****

  • 说志愿军出动多少可以根据编制推出来,但是英勇的中华儿女牺牲了多少 就推不出来,看看具体的战役,有多少是牺牲到最后一个战士的!

    j***

  • 最多时达到136万人。因为朝鲜的地形男北长、东西窄,这么多部队根本就无法展开。美军在火力上的优势又显而易见,能把克拉克上将打到谈判桌上签字、就已是军史上的奇迹啦。

    卡***

  • 中朝大约一百多万。三十八军、三十九军、四十军、四十二军
    后来增至六个军,三十五万人。朝鲜人民军大致有40万人左右.

    a***

  • 你们罗利落所的说那么多有什么用啊`````就说多少人得了呗``显的你有知识???谁不知道你也是查的,就说多少人就行拉``````

    家***

  • 中国共入朝作战有近80万军队,装备开始不太好,但后来全部装备的苏式最先进的装备,总体装备水平后期不逊于联合国军,伤亡36万,可谓伤亡惨重,但也让以美军为首的联合国军付出了巨大代价,伤亡近20万,如果再加上南韩军队,这个数字要大得多

    y***