抗美援朝期间,北朝鲜军队在干什么?

在中国人民志愿军入朝作战后,似乎成了中国军队单挑以美国为首的联合国军。那北朝鲜的军队在干什么呢?他们参加过哪些战役?取得了哪些战果?请知道的说一下。谢谢!

好评回答
    朝鲜军队在我军参战后,进行了整编和补充,主要用在东线长津湖一线,和宋时轮的9兵团一起承担东线战略防御任务,后扩编为2个军团。高峰时期,我军在朝鲜兵力达到120万,朝鲜军队达到40万,美韩军队达到120万。
    我军在朝鲜,共接受了36个师的苏式装备,其中分给6个师的建制武器给朝鲜军队。60年代统统由我国还债。

    j***

其他答案

  • 朝鲜军队主要在东线作战

    l***

  •   朝鲜战争于1950年6月25日爆发。朝鲜军事最高领导人金日成突然对南韩国土进行了武力进攻,并占领了南韩大部地区,战事顺利一度攻占了汉城。南韩军队抵抗不了节节败退。
    李承晚被迫紧急向美国求救。9月15日,以美军为主的“联合国军”介入了半岛内战。
       美军在仁川登陆,将朝鲜军队拦腰斩断,朝鲜的主力部队被拦截在南方,金日成的部队损失惨重,没有退路。 10月1日,在麦克阿瑟指挥下,韩军越过三八线,迅速推进深入到北方。10月7日,联合国大会承认了美国造成的既成事实,批准了英美的提案。由于初期战事顺利,美国及联合国军试图运用武力统一朝鲜。
      元气大伤的北方无力还击,且战且退,退到了中朝边境。 当时的朝鲜军队的战斗力还是非常强悍的,虽然被联合国军在仁川登陆后拦腰切断,一部分主力部队被拦截在南方,但他们并没有放弃战斗,退到中朝边境的军队也在焦急地等待中苏的出兵情况。 在我国出兵后,从南方突围的朝鲜军队和北方会合,重新组成了一支战斗力极强的军队,并在对联合国军队作战中打出了惊人的战绩。
       朝鲜战争爆发前,南朝鲜军队共有8个步兵师又22个联队(团),连同机甲联队和其它特种兵及海、空军、武装警察约15万余人。朝鲜人民军编有10个步兵师,l个坦克旅和1个摩托化团,加上海、空、炮兵及内务省7个警备旅,总兵力约20万人。 战争爆发后,朝鲜人民军连续进行五次大规模进攻战役。
      攻克汉城后,向南推进350公里。在大田战役中,全歼美军第24师,活捉师长迪安少将,突破“三六线”。在战争开始后三天,后来解放了首都汉城。其后,人民军以破竹之势,向南挺进。到七月初,已解放了水原、平泽、利川、安城、原州、堤川、平昌、三陟等战略上的重要城市。
       在两个多月激烈的战斗过程中,人民军消灭了美军和李承晚伪军十多万人,解放了朝鲜南半部百分之九十的土地和朝鲜南半部百分之九十二的人口 至1950年9月初,朝鲜人民军已由北面和西面将美伪军压缩在釜山沿岸不足1000平方公里的狭窄地带。美伪军为保住最后滩头阵地,以海空火力在人民军进攻正面形成绵密火网。
      人民军虽奋勇作战,但由于战线过长,兵员损失巨大,战斗进入胶着状态。 美国第8军司令渥克遭朝鲜人民军敌后部队的埋伏,一命呜呼。接任了渥克的范佛里特,被评为“无能的指挥官”而遭罢免。美国海兵队第一师师长史密斯,因为他的士兵全被打死,被扣上了“坟墓将军”的污名。
       在九月十五日疯狂地在仁川港大举登陆,严重威胁了人民军的后方。仁川和汉城地区的人民军和在数量装备上占绝对优势的敌人展开了激烈的阻击战。在毙伤敌一万四千多名、 朝鲜人民军在抵抗联合国军队的战争中,杀伤俘敌156。71万多名(包括美国侵略军),击落和击伤敌机1。
      2万多架,击沉和击破敌舰564艘。 美国“强大”的神话,就这样被打破。 在我国军队进入朝鲜后,抗美援朝战争全面开始,朝鲜军队在金日成领导下除单方面抗击联合国军外,也开始协同志愿军作战,到战役结束后,朝鲜军队的伤亡数字也达到36万之多,可以想象当时的朝鲜军队是怎样以大无畏的战斗精神投入到国家独立的战争中。
       但非常遗憾的是,至今没有见到详细的朝鲜军队战斗记录,可能因为不是志愿军的战绩没有详细的资料。或者是有非常翔实的资料很多人看不到而已。 当然,现在的朝鲜已经不是当时的朝鲜,这个国家对我国不但忘记付出巨大代价的支援和现在仍旧提供的粮食援助,甚至开始仇恨中国,不断派出武装人员越境进入我国绑架逃跑的朝鲜人,并在2005年开枪打死我军一士兵。
      现在进行的核试验更是让人不齿。 不过,凭心而论,朝鲜军队的战斗力确实非常强。 。

    独***

  • 在朝鲜人民的国魂里,其实是由中国人民志愿军的鲜血传承下来的!
    刘晏铭

    1***

  • 相当年,彭总进入朝鲜,朝鲜人民军只有两个师保留了下来,当时彭总作为军事统帅希望将朝鲜人民军划归志愿军作统一的领导以便作战时的协同,但金日成却仍不肯交出兵权,以为彭总要收编他的军队,可笑可笑,彭总为了两国的友谊,没有继续要求,但朝鲜人民军经过两年的发展形成一定的规模时他们参加了第五次战役,大家都会知道第五次战役中国志愿军付出了巨大的牺牲原因就是这些参加第五次战役朝鲜人民军战场帕死,将作战的西方防线给了美国人,朝鲜人民军面对美国人就只会逃,致使中国志愿军几十万人在几公里的狭长地带遭到美国轰炸机的轰炸,死伤几万人,这也成为彭总在日后的庐山会议遭攻击的一个把柄,彭总本有权处置逃跑的朝鲜人民军主将,单位了两国的友谊,又将此事压下,待到53年后中国志愿军又将自己军队中的朝鲜战士(愿意回朝的)让他们回国。这就是我所知道。

    j***

  • 所谓的朝鲜人民军已经被联合国军打散了,我家的一个老邻居参加过朝鲜战争,他说他们过江和联合国军打仗之后一个多月朝鲜人民军才从山里出来!!

    g***

  • 北朝鲜的军队在迈克.阿瑟的仁川登陆以后基本上就溃散了,大部分人不是被俘就是失踪,残余的部队零星地撤回来,战场上就只剩下中国和美国的多国部队之间的战争了,朝鲜的部队性质上成为了中国志愿军的附属军队,在后方执行后勤等任务,运输,架桥,生产,维护,向导,保卫机关安全,抓特务等,总结起来就是一句话:奉朝鲜最高领导人命令,朝鲜军队撤回到后方休整。
    北朝鲜的主要各个军队的领导人都是作为参谋等在志愿军各个指挥系统里辅助志愿军领导工作,为战役提供建议,决策咨询.

    一***

  •   防美日「网奸」舆论扰华
    郑求洋
    国人中但凡有那么点爱国气节的人士,应当观察到美国政府近年来奉行反恐怖主义全球战略之后,尤其注重对第三世界国家青年人的洗脑工作。
    据总部设在北美的一家中文BBS网站对经常在网上发表文章人的背景调查,美国CIA、日本雇用了一批人专门在网上张贴攻击整个中国的文章和假消息。
       美国中央情报局在编制假新闻和雇人扰乱人心上有过不少臭名昭著的前科。前些时候美国的公众电台有过一次特别报道,称上世纪五十至六十年代,中央情报局高薪雇用萨尔瓦多的叛变者,用一个在美国的电台,每天向萨尔瓦多发所谓「新闻」,散布谣言,为推翻当时的社会主义政党,挑动人心,制造混乱。
       网上散布祸国谣言 事后,中央情报局得出结论:这种手法很有效,以后便雇用各社会主义国家的变节者,用他们祖国的母语来散布谣言。 美国情报机构已经这样搞了很多年了。现在中国正在逐步崛起,他们当然会无所不用其极地来设法阻止中国前进的步伐。 在年初网上评选的《2005年网络八大口水仗》排行榜上,「汉奸」与「愤青」被排在了第二位。
       在网上众所周知的是,美国每年花数千万甚至上亿美金在中国进行资助和渗透, 他们定时出没于中文各大论坛、门户网站,由于能拿到丰厚薪金,他们已堕落成职业性的「汉奸」,又因为往往以不同笔名大量发帖,往往给人以国人多支持美、日的感觉,发帖内容极有规律,攻击政府、国家、爱国者(尤喜辱骂、诬蔑、诽谤反美反日同胞),据闻中国大陆的知名学者丁小平教授自从在2004年2月接受了记者蒲红果的采访道出「美国在华雇用网络特务危害中国」一事后便成****敌对势力迫害的目标。
       「网奸」们极力打击中国的英雄人物。据「网络汉奸」们「考证」,岳飞根本不是忠臣,秦桧倒是受到了不公正的待遇,应该平反。他们还极力对中国人进行种族攻击,大肆宣扬中国人如何丑陋,如何只配当劣等民族,如何吃狗肉不人道,如何在加拿大、澳大利亚以及全世界污染白人社区等等。
      故意挑动中国不同地区的人民窝里斗。新疆人「该造反」,西藏人「该独立」等。总之,中国越乱越好。他们知道堡垒最容易从内部攻破。 读点历史分辨忠奸 逢中必反对,逢外必吹捧。对美、日歌功颂德,美国炸了中国大使馆炸得对,撞了中国飞机那是因为中国飞机太好斗,美国人在媒体上公开的幸灾乐祸那是人家的幽默。
      极力称颂美国的自由、民主及对外侵略战争,对所有反美反日势力一概加之以「粪青」、「」等不一而足的称号。中国涉世不深的青少年们极易被其蛊惑。 美国、日本的这一手是相当高明的,因为这区区几千万甚或上亿的投资有可能换来的是一个伟大的中华民族失去思考能力,从而有可能沦为他国的「文化奴隶」。
      因此,对于「网络汉奸」、「网络特务」国人绝不可小觑。 「网络汉奸」们制造的信息来源何在?大部分是从美国、日本来的。我们已经习惯了听从美日喉舌所发出的声音。我们于是开始认为美国、日本的所谓正义才是正义,我们放弃英雄祖先留给我们的自卫反击、御敌于国门之外的信念,丢弃掉我们民族先进的文化,拜倒在美国、日本的文化和精神诱惑面前。
      我们的国人,尤其是八十年代后生的,笔者建议大家先把本民族的历史真正看懂了,再把世界史仔细研究一下,不要以为我们政府说的就是令人厌烦的说教,美、日的东西即使是垃圾堆里的也是香的。 日本是有规划的,全世界都在看他们的动画片,看他们的电视剧,用他们的电器,很多人疯狂的崇拜日本,在中国,也不在少数!国人接触的都是外面的文化,而中国人又对自己的民族文化不感兴趣,当有一天我们一觉醒来,发现身边的一切都是别人的东西的时候,我们连后悔都来不及。
       文化攻略害苦少年 当前,中国正处于社会主义现代化建设和改革开放的关键时期,新的时代、新的形式、新的任务,要求新闻事业也要努力探索、创新,以适应新变化。笔者的建议是,我们也要用其治人之道,还治其人之身。一旦发现****言论的论坛和网站,但凡爱国同胞理应及时通风报信,群起而攻之。
      这天下的中国人到底是爱国的多,就看大家是否能团结一心,为我们民族的共同利益一起来出力了。海外的中国人也决不能逆来顺受,做不敢吭声的绵羊,到头来任人宰割。应该像犹太人那样团结一心,为了民族的共同利益一致对外,绝不被那些编造谎言、扰乱人心、惟恐天下不乱的别有用心的「网络汉奸」蒙蔽。
       。我们要警惕美国政府的亡华网络文化战略和文化方面攻势,一旦文化方面的攻势奏效,民族遭侵略后就再无反击能力。 青年是祖国的未来,新中国成立后,西方国家欲用「和平演变」之策颠覆中国大陆政权,曾把颠覆中国的希望寄托在我们的第三代和第四代身上,现在又把希望放在了我们第五代和第六代身上,同时又对爱国青年进行攻击和羞辱。
      把爱国青年比喻成「粪青」就是他们的杰作。 「tamen无时无刻不在为中国制造著各种各样的耻辱,中国人要警醒了。

    n***

  • 他们主要去搞生育工作去了.

    五***

  • 北朝鲜的几个突入南方的主力师在仁川登陆后基本被打残了,志愿军入朝后,人民军就成配角了.救护伤员\送送弹药\修修路\架架桥,也就能做这些了吧.
    不能说作战没有,我们文件上的说法叫"与朝鲜人民军协同作战"

    更***