我们叫迈克尔.乔丹为乔丹,叫阿伦.艾弗森为艾弗森,为什么管科比.布莱恩特叫科比而不叫布莱恩特

问题同上

好评回答
    外国人名大多数以XXX.XXX.XXX格式如美国总统乔治.沃克.布什乔治是他的名字,沃克是他的中间姓,布什才是姓.正式场合的称呼是布什而在有的媒体称其为小布什,所以我们称外国人名大多数是姓.如乔丹艾弗森.而科比则是名,这是因为比较受人欢迎而不称起姓,在又说比布莱恩特好听,就象我们对熟的人称其名而不称姓所以称科比的人多.而外国内部指熟人之间也是这样的大多数称名而不是姓.

其他答案

  • 两个字,简单呀!

    大***

  • 简称嘛,中国人就是喜欢玩这一些方便记忆以及方便解说员旁述的,假如舍普琴科接范尼斯特鲁伊传球,这不很长吗?简称就是舍瓦接范尼的传球……更重要的是叫简称更加亲切点,像范尼斯特鲁伊,名字太长了,所以简称范尼,罗纳尔迪尼奥简称小罗,克里斯蒂亚诺罗纳尔多简称C罗!

    快***

  • 中国球迷习惯,科比好记,另外叫科比的就一个,姓布莱恩特还有几个。

    掐***