请问我的行为犯了哪些罪,如果法院判决,判多少

我的父亲在十年前,帮湖南的一个乡政府,做了个工程,但是到现在为止还欠我们十几万的工程款,我们自己家里现在也欠外面几十万的外债,我为了想帮家里把那个工程欠款要回来,我想把那个政府领导一把手的家人给拘禁到我们这里来,我不会对人质有一点点的伤害,我只想要回我们家的钱,请问,我如果被抓了,会判什么罪,判多久?通过法律手段想把那个钱要回来,我问过很多律师,都说官司可以赢,就是钱要不回来,而且还会花上一笔执行费用。还有律师费用。再说要湖南的法院去告湖南的政府,这事有点不好怎么办吧,我也没有信心,所以我们家现在被外债逼得没有办法的情况下,很想去把那个领导的家人拘禁起来,帮我父亲把这笔钱要回来!我就想知道,如果我被抓了,会判个什么样的罪!判多少年!

好评回答
      如果你这样做,很可能会被法院判为非法拘禁罪。根据我国《刑法》第一百四十三条 严禁非法拘禁他人,或者以其他方法非法剥夺他人人身自由。违者处三年以下有期徒刑、拘役或者剥夺政治权利。具有殴打、侮辱情节的,从重处罚。
      犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡的,处七年以上有期徒刑。
       因此,如你所说,不对人质有一点点的伤害,那么你可能被判处三年以下有期徒刑、拘役或者剥夺政治权利。 建议你不要盲目行动,以免不但事情没有解决,反而更加糟糕。其他方法都不行时,最好的办法是向法院起诉,这是目前维护自己权益的最后一个合法的办法。
      你都没有试过,怎么知道乡政府不会在判决书生效后主动履行,又怎么知道你申请强制执行后,法院不会给你执行回钱来。当然,你也要尽力寻找乡政府有钱的证据,以方便法院的执行。 另外,建议你多向上级政府反映,如果有可能的情况下反映给媒体,社会舆论的压力对于促使乡政府还款也许会起到一些作用。

    3***

其他答案

  • 涉嫌非法拘禁罪,可以判处2年以下有期徒刑或拘役。

    l***

  • 千万不要干傻事,拘禁是违法的,不管你有什么理由,你只有通过媒体或找政府才能解决问题,但是找政府我看是不管事的,所以我劝你找媒体,把钱给媒体,也不要给法院啊.

    l***