继承人债务的清偿规则

请问继承人债务的清偿规则是什么

全部答案

  • 我国对继承人的债务问题奉行有限继承原则。前提是先扣除所欠税款。
    继承人在被继承的财产范围内清偿被继承人的债务。超出部分,继承人没有义务偿还。继承人明示放弃继承权的,可以不承担偿还责任。
    举例:
    甲死后,留有10万遗产,债务5万。其子继承10万,那么5万债务需还。
    如留有5万遗产,十万债务,其子继承5万,但是只对5万债务负责,超出部分,不用偿还。
    如其子明示,遗产一分不要,那么他不负偿还义务。
    明白了吧。还是蛮简单的

    断***