请问化学出国怎么样/有机化学,美国学校关于这个专业的情况。。

我2007年硕士研究生毕业,想直接出去读博士,我学的是化学专业,请问有机化学这个专业,各个学校的情况怎么样 。。。 具体步骤是什么啊
需要担保?我因为对这个一点都不了解,请指教。
本人英语基础不错,,,,但是现在已经是研2了,所以想了解一下

好评回答
      现在,化学在美国很容易找工作,生物和化学是除了护士和会计以外,最容易的两个
    领域。 不过你现在去读, 四年以后怎么样, 我就不知道了。 申请方面, 应该说奖学金也比较多。
    准备工作包括:
    一)考试、成绩、推荐信
    (1) 到学校开好有钢印, 密封的成绩单。
       (2) 其次你要和大学老师搞好关系, 找到三个师给你写推荐信。或者别的什么有份 量的人作你的推荐人之一。 (3) 大量背单词, 准备GRE和TOEFL。 应该说你现在研二的话已经很晚了, 无论如何你应该在这一年考完GRE和TOEFL。
       否则你无法申请明年的入学。 (4) 如果你能够发表论文, 那最好。 (二)选学校 (1) 一半市级图书馆都可以查到国外大学习和专业的情况以及联系方式。 一般的人,会选择10-15 所学校, 要根据自己成绩推荐信等 , 以及学校的排名来考虑自己被录取的可能性。
       (2) 到网上下载学校的申请表或者写信给学校要申请表。 (个人觉得网上好, 手写 的申请表难看。) (三)申请 (1)选定学校以后, 在网上填好申请表 ,或者填好学校寄来的申请表格。 (2)到中国银行买汇票(学校的申请费) (3) 成绩单、推荐信等等, 所有材料装一个大信封里, 寄给美国的学校。
       各校截 止日期不同, 要注意。 (四)拿到录取信以后, 去公安局办护照。然后去签证。 如果有奖学金, 签证机会 大, 如果没有奖学金, 要自己准备银行存款证明, 但是拿到签证的机会比较小。 祝你好运! 。

    请***

其他答案

  •   1,出国留学需要的资料和步骤:
    需要很多东西:
    一,护照,自己的护照,最好是新办理的
    二,资料,资料包括很多:
    1,证明,需要的证明是:
    1)无犯罪证明(由你在当地的派出所或公安部门来出)
    2)在校在读证明(又你所在学校的校长或班主任来出)
    3)最高学历证明、学习证明(就是你的初中、高中、大学专科或本科的毕业证或者是成绩单)
    4)工作收入证明(父母所在工作单位收入的证明,这个需要签证官用电话调查,要真实,否则弄巧成拙。
       5)银行存款证明(就是银行担保金,由你到银行来办理) 6)公证,这个简单,可以到公证处,办理,需要380RMB [以上证明最好要有原件和复印件两份][复印件最好自己留备一份,日后好用] 2,留学评估申请表,这个可以在留学中介公司获得 3,学习计划,这个挺重要的,需要签证官来看的,看看你出国留学的目的。
       4,个人简历,个人简历就是个人的基本资料。 二,钱 出国留学的钱,在这里让我给你算一下 第一,银行存款(就是存款证明),这个要根据你所去的国家和你的年龄计算,不知道你的年龄,去新加坡所要的担保金是在20-30万左右。这个存款可以向银行贷款,只用于签证,签证后就可以还了。
       第三,签证费600元,这个是消费的,还有其他在准备资料时所需的费用,不少啊 第二,学费,学费是最关键的了,现在出国留学需要你先寄学费到学校,然后在国外的学校反给留学中介公司一张,学费证明 2, 需要担保/ 但多数北美大学不承认国内的MASTER学历。
       对于PHD的要求 最好还是 给大学直接发E-MAIL的好,因为各个大学的入学规定是不同的。 看看哪个学校适合自己吧。

    l***