打羽毛球时如何正确扣杀?

好评回答
      头顶扣杀球
    头顶扣杀直线球的准备姿势同头顶击高球类似,不同之处在挥拍击球时,要靠腰腹带动大臂,协调小臂、手腕的综合力量形成鞭击动作,全力往下方击球,拍面与水平面的夹角小于90o头顶扣杀对角线的动作方法基本同上,只是击球时要全力向对角线方向击球才行。
       反手扣杀球 反手扣杀球的准备动作与反手击高球相同,不同之处是击球前的挥拍用力要大,跳起后身体反弓加上手臂、手腕的延伸、外展的鞭大用力,可向对方的直或对角线的下方用力,击球瞬间球拍与扣杀球方向的水平夹角应小于90o 腾空突击扣杀 除了上述三种扣杀技术外,还有一种扣杀是比赛中经常会用到的,它就是腾空突击扣杀技术。
      当对手击出弧度较低的平高球时,身体腾空,上体后仰成反弓形,肩尽量后拉,击球时,小臂快速举起,手腕从后伸到旋内、小臂跟着屈收压腕鞭打,高速向前下击球。 在后场突击扣杀时,先转体用垫步或并步移动,最后一步再用单脚或双脚起跳扣杀。使用这种步法,要求协调性好,弹跳力强,在击球后还要善于控制自己的身体重心,以便连贯好下一拍的击球。

    字***