怎样选购羽毛球拍?

本人其实自小就喜欢打羽毛球,以前小没经济能力所有买不了好一点的羽毛球拍,现在总算自己有能力,自己考虑买,但请问如何选购好一点的羽毛球拍比较好呢?其实也不需要说超贵的,只要比普通的好,中等或以上就可以了,但不需要太专业!

好评回答
    你要先说说你的打球特点,进攻型还是防守型,还是防守兼备,喜欢打双打还是单打。是力量型扣杀球员,还是技巧性拉吊球员。打后场球轻松吗。如果觉得不用分那么详细,只是娱乐的话,可以去买VICTOR9600,比较便宜,也很好,不打折380,打折300左右。如果想买好一点的,可以去买YONEX的,楼上提到的YONEX NS6000就是一块娱乐型拍子,也是YONEX专为女士和力量小的男士设计的,进攻不行,防守可以,网前不错,我自己有一块,手感很软,拍子外观也很漂亮,重心靠后,所以挥拍速度很快。不打折1180,打折830.我有一块YONEX的NS9000,个人认为很完美,不打折1690,打折1183.我还有一块VICTOR力量波16,你要是喜欢杀球,力气又大,可以试试,这块拍是完完全全的进攻型,拍头重,杀球很重,球速也快,但是防守就弱了。这款便宜点,不打折800,打折550

    y***

其他答案

  •   羽毛球拍选购的标准!  转自优个网

    YONEX NS6000羽毛球拍
      羽毛球以其运动性、娱乐性和方便性的特点备受人们喜爱。不过,要在羽毛球运动中获得最大乐趣,一副好的球拍是必不可少。如果你现在正准备选择一支新的球拍,那不妨听听这里的建议。
      目前市场上出售的羽毛球拍有很多,但不管是什么牌子,都应符合长度、宽度和重量、结构等方面要求。在此前提下,再根据自己的特点来选择合适的球拍。   首先,是球拍重量要合适。拍子应有“一定的重量”,绝不是越轻越好,每一支球拍都应标出它的重量,一般通用的标法为U。
      通常全碳羽拍的重量大多为2U(90-94克)或3U(85-89克),而铝框羽拍的重量一般在1U(95-99克)以上。较重的球拍适用于力量好并偏重进攻的球员,较轻的球拍更适用于偏重防守的球员,大家可以根据个人情况各取所需。像李宁、Victor这种大品牌就有铝铁、铝碳一体、全碳等各种材质的球拍,尽可在其中选择合适自己的型号。
         其次,就要注意球拍的整体结构以及弹性和软硬度。拿到拍子后,挥动一下,看看震不震手。震手的一定是拍杆太硬;不震手,说明拍杆弹性较好。这一点很重要,因为拍子顺手与否很大程度上取决于拍杆的弹性。一般来说,硬度越大控制性越好,力量也越大,但业余选手很难打出来,所以应选择弹性适中的类型。
      此外,球拍的整体结构也很重要,包括甜区的大小(就是球拍面的最佳击球区)等。当击球点在甜区时能给你足够的击球威力、控球性、震动感很小,会觉得很舒适。甜区的面积大小很重要的,它关系到是否能容易打出高质量的球。而决定甜区大小的关键因素就是框形的设计。
      相比之下大品牌的球拍就更有保证,如YONEX、李宁等。比如李宁的球拍就采用了最新的两段式一体设计,同时配备了具有吸汗功能的防滑减震柄皮,握拍的手感更好。同时李宁高水平的球拍框型与制作工艺也确保了李宁球拍的甜区面积较大。当然如果你有充足的资金,YONEX也是个不错的选择。
         最后,我们就要看球拍的款式了。很多人不重视这一点,认为只有结构和材质才是最重要的。其实款式也是一个选购的关键。比如拍柄的选择就要根据每个人手形大小挑选,以握住拍柄感觉舒适为宜,手大的人,握较细或呈正方形的拍柄会有不舒适之感;而手小的人,握粗大的拍柄也不相称。
      而有一款自己喜爱的形状和颜色的球拍,也确实是一件非常令人愉快的事。   总之,对于羽毛球拍的选择要从“合适”这一出发点,并不是自己认为最好的就最合适,只有最顺手的才是最合适的。除此之外,应尽量选择成熟品牌的球拍,几家大的厂商如国内的李宁、国外的YONEX、Wilson,都有其独到之处,在质量控制、材质选择、结构设计等方面也是比较成熟,更有保证。
      怎么样?现在的你是不是已经跃跃欲试了?那就赶快到商店去挑选一款合适的球拍,然后到球场去一展你的风采吧!   此文章也许对您购买如下类别的商品有所帮助:   优个商品 > 羽毛球用品 > 羽毛球拍 YONEX NCTUFF 9新款 市场价:¥670。
      00 元 会员价:¥502。00 元 VICTOR探险家6200羽毛球 市场价:¥320。00 元 会员价:¥240。00 元 。

    y***

  •   怎样挑选一把称心的球拍。(转自中国羽毛球网)
    在开始之前,你首先应该有一个不低300元的预算,因为低于这个价位的拍子,实在是没有什么可以一提的了,你非要买的话,也不用往下看了,随便买一只就得了。预算当然越高越好,但也并不是说在300~500元的中低价位,就没有好拍子,这也是大部分球友的心理价位,所以我介绍的方法也主要是针对这一部分朋友的。
       1、--口碑 一个初入门的羽毛球爱好者,往往被市场上琳琅满目的球拍品牌搞的眼花缭乱,其实最好最直接的办法就是问问老球友,听听他们的意见。一般问过几人后,就会对现在市场上那几种品牌比较响,各品牌又有那几种型号的球拍比较畅销有一个大概认识。
       2、--试打 因为球拍有很多类型,比如:头重的、头轻的、进攻型的、防守型的等等,性能各不相同,所以口碑好的拍子,并不一定就适合每个人,也不是一个人可以打任何一种球拍。最好,找球友借着试打一阵子,看看自己感觉怎样。如果你加入了网友俱乐部的话,就有福了,在这里可以见到几乎所有的名拍,只要你厚着脸皮,一般人家还是会很乐意借用一时的。
      以单打试拍为好,双打的话把拍子碰坏了就了不得难,并且记得用完后,无论感觉如何,一定要连球拍带人大大地称赞一番,以满足他们的虚荣心。用以前球友的话就是:眼放绿光,嘴里啧啧作响。 3、--卖家 到这一步,想买那种拍子,应该基本有个谱了。到哪里买球拍呢?百货商店是千万不能去的,那里售货员的羽毛球知识几乎为零,并且价格奇高,除非你想体会一下刀抹脖子的快感。
      以长沙来说,贺龙体育场门口和省体委门口的羽毛球专卖店比较多。推荐到贺龙,这里一个离网友俱乐部的活动场馆比较近,找店家方便;二个其它用品:球、线、服装、鞋祙等相对比较便宜;三个拉线的技术也比较好。 4、--选拍 这一步是关键。提醒一句,如果第一次买YONEX的拍子,最好找一位懂行的朋友一起去,现在假YY太多了。
      其它品牌倒是少见假货。 (1)、第一步当然是看外观 看漆水是否完整,看握拍胶有没有破损,还要看看穿线孔胶粒缺不缺。有些店家把试打过的球拍线拆了来卖,可以通过看胶粒是否有拉过线的痕迹来判断; (2)、观察握把与拍杆连接处有没有出现歪斜的情况 把拍面平行于地面然后再垂直于地面,来个瞄准的姿式,看握把与拍杆连接处是否正直。
      有任何一面出现歪斜就坚决不要这只拍; -- (3)、重点观察拍框和穿线孔 特别看拍框有没有裂纹、气孔。再看穿线孔胶粒有无破损,注意所有的穿线孔是否都在拍框的中线上。这些很重要,因为一个球拍框要承受几百公斤的拉力,受力均匀是关键,无论是拍框和胶粒那一个有缺陷,都会使球拍或羽线夭折。
      有些球拍在拉线后没有磕碰的情况下突然断裂,多半是有内伤的原故; 大家注意看了,以下两条可是判断球拍好坏的绝招。 (4)、拧拍框。 一手握拍把,一手握拍框头部,象拧毛巾一样来回拧几次。一个注意拍框与拍杆连接处的变形程度,二个注意拍杆与握把连接处是否松动有异响。
      一把好拍的拍框变形一定是非常小的。而有些差的拍框很容易就象麻花一样了,这样的球拍在击球时感觉拍框不稳震动大,手感很差。这点YY的球拍做的最好,因为拍框与拍杆连接处的内置T头技术,使得它的拍框在拧动时感觉非常硬,稳定性好。 (5)、弹拍头。
       取下球拍的商标纸和其它附件,把球拍的握把放在桌上,用手压住,拍杆拍框伸出桌外,拍面平行于地面,用手指勾住拍头顶部,垂直上拉或下拉然后松手,垂直观察拍面的弹动状态。如果,拍面一直是上下弹动,左右摆动的幅度很小---好拍;如果出现左右摆动幅度较大的情况,就继续换下一拍试试。
       因为制造工艺的问题,即使是同一型号的球拍也不可能做到百分之百的一致,就算是顶级的YY球拍也会有差异。材料分布不均的问题光凭肉眼是难以观察出来的,但用以上介绍的方法可以从同一型号的球拍中选出比较好的来。 这里说点题外话,为什么国家队专用的CN、CP版YY球拍比同型号的商业拍要贵的多。
      其实制造过程是一样的,不过CN、CP版是经过严格的检测,保证没有缺陷、材料一致性非常好,才最后出厂的,这样可以使球拍不至于在专业队员巨大的力量下出现问题。 5、--拉线 到此,朋友们应该已经可以选到一把比较称心的球拍了。但是往往有人就忽视了另一个重要问题---拉线。
      一个是拉什么线,二个是怎样拉线。这里因为篇幅的关系,简单地说一说,其它请看看我的老帖子。 俗话说好马配好鞍,一把好球拍是否一定要配很贵的羽线呢?不一定。这个问题,我倒是觉得可以简单处理。就用YY的羽线,其它品牌就不用考虑了。YY羽线就用BG65、GB65Ti行了,再贵的对一般球友没有任何必要。

      这里可能许多人有个错觉---越贵的线就越耐用。其实正好相反,越贵的线线径越细,弹性等性能方面好一点,但越不耐用。BG65是YY羽线中历来销量最大的,耐用性也是最好的,BG65Ti弹性稍好一点点,而耐用程度就比BG65要差近三分之一。所以用什么样的线,是一个在耐用性与其它性能之间平衡的问题,就看你的经济实力与怎么选择了。

    江***