如何学好法律基础和思想道德修养

我每次看法律基础与思想道德修养时,最烦的事社会主义法律和社会主义道德还是什么依法治国等,有哪位经验的自考老师们可以告诉我一下如何学好法律基础与思想道德修养。

好评回答
    想学好法律基础与思想道德修养这门课,其实很容易!
    首先是你的学习态度问题,也就是思想要端正!学这门课首要的是要知道社会主义法律和社会主义道德的区别与联系,而依法治国是我们学习这门课程的关键。而你却最烦这类问题,你说你怎么能学好呢?
    其次是目标,当然你学它的目标是过关啦,但是你应该把追求知识作为起码的目标啊!把它学懂学通,以后你学习法律方面的知识就能够驾轻就熟了,也就是说开了窍了!
    最后是学习技巧,也是最关键的。学这门课程,最重要的不是背诵,而是理解贯通,所以你应该在学习中注意理解,将书中讲的知识体系全部纳入你个人的总体体系结构之内,与其他门类相互融汇,只有成为自己的东西,你才能在考场上和实际生活中发挥好运用好!
    祝你成功!
    一个幸运通过自考的人!

    我***

其他答案

  • 认真读书,真正理解其意义,,联系目前实际掌握它!

    琪***

  • 更多的是记忆的问题。

    海***

  • 告诉你一个好网站吧,上面都是有执业证号的权威专家律师,义务即时的回复信息,我觉得效果不错,你可以去试试,网址是:

    5***

  •    学好法律基础与思想道德修养这门课,其实很容易的,没有什么特殊的技巧和方法。
       只要认真看书就能过关。

    l***