如何才能学好自考法律本科啊

新报了自考的法律本科
第一次考了两科但是全挂了灯笼
这次又报了三门马经,金融法,还有合同法
希望各位前辈们介绍一下学习方法、经验和考试技巧

好评回答
    公共课可凭个人情况自行选定,但专业课需按一定顺序
    专业课中可先选基础课,如法理学(本科即为基础课,又是所有科目的总结)、民法、刑法、民诉、刑诉、行政法及行诉,先将发的基本原理掌握了,其他内容就不会有问题了
    其次在修国际法及合同法等科目。
    如果是在工作的同时报考的要注意时间安排,不要求量,要求精,考一门通过一门。
    平时可到高校听听课,了解一些案例,重要的是要理解,不一定要死记硬背,要灵活掌握,注重分析。

    c***

其他答案

  • 1;认真看教材;
    2;熟悉法条,但千万不要死记硬背;
    3、多做练习,锻炼自己的逻辑思维能力和反映能力;
    4、掌握适当的学习方法。

    l***

  • 认真看教材,熟记法条,多做练习,做答时要把自己的逻辑思维能力凸显好,沉着冷静。

    3***

  • 一、自考次序选好,先考与生活密切相关的学科,再报不太相关的学科,以打下基础一般来说是婚姻法劳动法合同法及公共课等先考,国际法,经济法法史后考。
    二、交一些法律专业的朋友,可以互相探讨问题,并可以借其问教师。
    三、到相关的高校听法律课程,以得到系统解答(学校是开放,免费的),尤其是好大学。
    四、多听相关法律的讲座和论文答辩,接受最新最好的观念洗礼。
    五、到基层、中级、高级法院旁听审案(18岁以上公民凭身份证免费旁听),记下问题,进行求教。实践证明这是最便捷高效的学习法律之法。
    六、进入中国法律教育网,从中得到相关解答或者到论坛求教。
    七、其他相关非法律问题可到本网站问询。

    云***