如何学好法律

好评回答
    我觉得还是应该从法理学开始,我就是看过了法理学,认识了很多名人,记他们的法律名言,才喜欢上法律的!
    另外,学好法律很难!
    因为要考司法考试,如果你复习国家司法考试,你也会喜欢法律的。因为都是小案例,满脑子就有了法律思维。感觉很奇妙。

    n***

其他答案

  • 重要的是要大量记忆,关键是要理解,难点是如何应用
    建议你要多看一点案例。这样理论联系实际!
    如果有可能一定要参加司法考试!

    小***

  •     我觉得,万变不离其宗。因此,最最重要的是要学好“法学基础理论”这门课。
    其次,要选好自己的专业方向。法学是一门庞大的社会科学,分工越来越细。就是职业法律工作者——律师,也不能是万金油。
    三、掌握一定理论知识后,对相关法律条文要熟悉,不是要背下来,而是要知道什么样的事实,在哪几部法律里有依据。
    四、进行案例分析。综合掌握事实要点、把握主要法律关系、运用具体法律条文等方面的能力。
    最后,要多交流,要继续教育,要密切关注新法律颁布情况。

    o***

  • 有一棵公平公正的心,而且喜欢它

    b***