急需特殊工种名录!哪位朋友能提供?

哪里能找到特殊工种名录的全文?
我父亲从事野外测绘工作,明年55岁,想明年按照特殊工种待遇办理提前退休,但找不到特殊工种名录的原文,来证明所从事工作为特殊工种,现在恳请了解相关情况的朋友能提供特殊工种名录,或者从哪里能查到买到,非常感谢!

好评回答
      关于将野外测绘工人列为提前退休工种的通知
    国测发[1986]251号 1986-6-9
    各省、自治区、直辖市测绘局(处):
      根据劳动人事部劳人护[1985]6号“关于改由各主管部门审批提前退休工种的通知”和省局、野外测绘队的要求和意见,经局研究认为:野外测绘工人的劳动条件十分艰苦,常年在深山旷野、戈壁沙漠及沼泽地区流动作业,风餐露宿无定处。
      终日肩背仪器、标材爬山越岭负重大,作业时间经常连续10小时以上,体力消耗很大,为此,决定将野外测绘工人列为“特别繁重体力劳动”工种。凡从事野外测绘工人工作累计满10年者可按照国发[1978]104号《国务院关于工人退休退职的暂行办法》第一条(二)项的规定办理退休(即:从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或者其他有害虫身体健康的工作,男年满55周岁、女年满45周岁,连续工龄满10年的)。
         对不属于测绘部门野外特有的劳动条件,又与其他部门基本相同的高空、高温、特别繁重体力劳动以及其他有害身体健康的工种,可以参照国家有关部门或所在省、自治区、直辖市劳动部门的规定执行。

    法***

其他答案

  • 最直接的办法是去管辖你父亲退休问题的劳动和社会保障局养老处(科)询问。那里都有特殊工种名录和 当地执行的具体标准的。

    q***

  • 最直接的办法是去管辖你父亲退休问题的劳动和社会保障局养老处(科)询问。那里都有特殊工种名录和 当地执行的具体标准的。

    我***

  • 最直接的办法是去管辖你父亲退休问题的劳动和社会保障局养老处(科)询问。那里都有特殊工种名录和 当地执行的具体标准的。

    p***

  • 这位朋友,你好!我看到你的问题了,你很想知道对吧,虽然我帮不了你的忙,但我想告诉你一个好网站,那里有全国很多的律师在线义务解答网友提出的问题,很快,很权威,你不妨去试试. 网址很好记:

    助***