关于补办招工手续问题

由于我是在外地学的成人教育,档案当时转到了学校,户后还在北京。毕业时,没有派遣证。回北京后,档案直接存进了第一家单位,没有办理招工表。后来我换了新工作,档案也随之调出。现在我的档案要从北京市人才调到海淀人才,当时根据海淀人才的指示,我去第一家单位开了一张入职证明。证明我的入职时间和部门。现在,海淀人才说档案可以存进去,但是如果入职证明人事局不认的话,会影响我以后的工龄认定。 最好补办招工手续。但是,现在的问题是我第一家工作的单位,没有招工表,只有街道才有。可是,街道是不给补办的。而且我离开第一家单位已经好久了,我不知道会不会给我补办。如果不给我补办,请问这种情况下,只有单位的入职证明,等我退休时,可不可以凭该证明确认工龄?如果不行,我该如何补办招工手续(第一家单位没有招工表)? 再如果我把档案现转回街道,办理招工表,再从街道转回单位,不知道行不行?如果行,以前的工龄还算吗? 谢谢!

好评回答
    你好!
    在现代社会中,人才是流动的,也许今天在这儿,也许明天在那儿,也许过两年辞职下海或出国......和过去不同了,时代在变化在进步,许多老的观念已经不在乎了,比如:户口问题,工龄问题,档案问题等等。
    建议你不要被工龄的事情所纠缠,还是尽快找到合适自己的工作最重要,等到你有一定的能力和本事之后,这些东西都无所谓了。
    再说,你现在还年轻,这么早就考虑工龄的事情没有必要,工龄是等到退休之后再计算的,只有在国家机关和国营的企事业单位才有用。等到你退休的时候,情况又变化了......

    海***