军龄如何折算成养老保险?

  我在西藏当兵二年半,当时有文件规定兵龄是一年折算成一年半的兵龄并计入《高原工龄折算表》共计有四年的兵龄。不知现在应当怎样折算成现在的养老保险?

全部答案

  • 参加社会保险后,二年半军龄视同缴费年限。
    对于曾经在西藏海拨3500米以上地区部队服役后转业到内地工作的人员,其退休新老办法对比按老办法计算时,退休待遇可执行劳动人事部劳人险[1978]32号《关于如何执行〈关于西藏干部、工人离休、退休、退职工作中有关问题处理意见的报告〉的函》的规定提高退休费比例。另根据劳动部办公厅劳办发[1995]126号《〈关于转业、复员军人曾在部队从事有毒有害工作和高寒地区服役,其退休待遇如何处理的请示〉的复函》的规定,军人的军龄不能与地方职工一样实行工龄折算。

    8***

  • 参加社会保险后,二年半军龄视同缴费年限。
    对于曾经在西藏海拨3500米以上地区部队服役后转业到内地工作的人员,其退休新老办法对比按老办法计算时,退休待遇可执行劳动人事部劳人险[1978]32号《关于如何执行〈关于西藏干部、工人离休、退休、退职工作中有关问题处理意见的报告〉的函》的规定提高退休费比例。另根据劳动部办公厅劳办发[1995]126号《〈关于转业、复员军人曾在部队从事有毒有害工作和高寒地区服役,其退休待遇如何处理的请示〉的复函》的规定,军人的军龄不能与地方职工一样实行工龄折算。

    y***