世界上著名的守门员有那些???

多说几个

好评回答
      世界十大守门员
    1、雅辛
           雅辛这个名字对很多年青的球迷来说已经是一个及为陌生的名字,其实包括我在内的大多数中国人都没看过他的比赛,但他的确是守门员的一面旗帜。雅辛,前苏联的英雄,一个沉默的英雄,绰号八抓鱼,两届世界杯的最佳门将,世界公认的第一门将。
      由于大家对他所知甚少,人们很少能想起他,直到他前几年去世。 2、 佐夫   1982年,意大利以其坚固的钢筋混凝土式的链式防守夺得了世界杯。但被人们记住的不仅仅是金童罗西,还有那个被称为钢门的佐夫。继雅辛之后,又一个世界第一门将。佐夫在退役后成为拉其奥俱乐部的主教练和俱乐部管理人员,后来成为意大利的主教练,去年接替埃里克松重掌拉其奥的帅印,今年由拉扎罗尼接任。
       3、达撒耶夫   达撒耶夫是前苏联又一个杰出门将,是世界上第三个被评为世界第一门将的守门员,曾效力于西甲。门将很少被人注意,大家可能对他没什么印象,不过大家一定会记得巴斯腾那记绝妙的零度角射门,被攻破的就是达撒耶夫所把守的大门。不过大家千万不要认为,达撒耶夫的水平很一般,就是在那届欧洲杯上,前苏联是唯一曾赢过荷兰队的球队,在小组比赛中。
      那场比赛中的达撒耶夫的表现绝对是世界第一门将,正是他的表现,使苏联战胜了拥有三剑客的荷兰队。 4、伊基塔   大家应该对哥伦比亚疯子伊基塔应该十分熟悉了,就是他让人们一惊,原来守门员可以这样当。前锋出身的伊基塔是一个极不安分的门将,他总是弃球门于不顾,卖弄自己的脚法。
      大家对1990年世界杯上,被米拉大叔“调戏”的那一目更加清晰,说来也怪,埃斯克巴的一个乌龙球要了自己的命,但伊基塔却仍然受哥伦比亚球迷的欢迎。伊基塔还有一个成名绝技——蝎子腿,在哥伦比亚和英格兰的比赛中,伊基塔曾经飞起双脚从脑后踢出一个射门,当时他使出这记绝招,全场观众一片哗然。
      他的技术的确可以算得上一流,他似乎更喜欢表演,并且还有过攻破对方球门的记录。 5、坎波斯   墨西哥的门将坎波斯个子很矮,似乎不足以担任守门员,以其花哨的技术和花哨的服装赢得了花蝴蝶的称号。从其在大赛中的表现来看,把他放到十大门将里有点不应该,不过他的身材和他的花哨的技术和花哨的服装确实给他赢得了名气。
       6、戈耶切亚   如果说1990年世界杯上伊基塔风光无限的话,那么他一定还有遗憾,就是有比他更出色的戈耶切亚的存在。戈耶切亚不仅仅是那届世界杯上最出色的守门员,而且是最出色的球员。阿根廷队在那届世界杯中能够得到世界亚军,靠的就是两个人,马拉多那和戈耶切亚。
      如果说是马拉多那带领着阿根廷打入决赛的话,还不如说是戈耶切亚依靠其出色的扑点球能力将阿根廷扑进世界杯的决赛。如果没有喀麦隆对阿根廷的首场比赛,如果当时的第一门将彭皮杜的受伤,阿根廷人自己也想不到,这个本来是替补的戈耶切亚居然成为阿根廷的救星。
      从八进四开始,阿根廷先后淘汰了英格兰和意大利,和德国在决赛会师。 7、奇拉维特   奇拉维特是个狂人,作为守门员来说他确实有着别人所不具备的特点,他可能是世界上最具有攻击力的门将,也是世界上进球最多的门将。说他是狂人,我只想说一件事情,在阿根廷联赛中的一场比赛中,他曾经踢进一个后场的任意球,距离足有50多米,这样的进球或许只能有奇拉维特才能想到、做到。
       8、希尔顿   英国门将希尔顿不能不提到,他是世界上及少数的高龄球员,也是实际杯上年龄最大的门将,在意大利世界杯中,他还是英格兰的主力门将,绝对属于那种老当益壮型的运动员,在那届世界杯中,作为四十多岁的他和喀麦隆的米拉一起为高龄球员花出一道亮丽风景。
       9、巴特斯   光头门将巴特斯是法国夺得世界杯和欧洲杯的功臣,他的身高并突出,但他依靠出色的技术,准确的预判和一些即兴发挥成为世界上著名门将。 10、布冯 布冯是个天才,他从19岁就开始了职业足球生涯,尽管已经达到了世界一流水平,但他只能代表未来,他还需要更多的检验。

    阿***

其他答案

  • 巴西的迪达、德国的卡恩、阿根廷的戈耶切亚、意大利的布丰、丹麦的舒梅切尔、前苏联的雅辛

    下***

  • 真多啊

    r***

  • 迈耶

    小***

  • 雅辛

    c***

  • 雅辛
    佐夫
    伊基塔
    坎波斯
    奇拉维特
    舒梅切尔
    希尔顿
    巴特斯
    西曼
    班克斯
    布冯
    迪达
    卡恩
    老库迪奇尼
    苏比萨雷塔
    克普克
    范德萨
    佩鲁济
    帕柳卡
    马切基亚尼
    曾加
    傅玉冰
    哎 只知道这些了

    万***

  • 我喜欢范德萨

    哈***

  •   第一位:列夫-亚辛(Lev Yashin)
      前苏联的传奇门神,因喜欢穿着黑色球衣守门,被誉为“黑蜘蛛”,另外有时候爱在守门时头戴一顶鸭舌帽也是他的标志。关于亚辛,可以摆出一系列的事实,欧洲杯冠军、奥运会冠军、职业生涯保持270场零失球记录,另外,他是历史上唯一一名当选欧洲足球先生的门将(1963年),这已经足以说明一切。
       阅读原文,点击此处进入  第二位:高登-班克斯(Gordon Banks)   1966年世界杯冠军英格兰队主力,门线前的传奇,曾代表英格兰队出场73次,在俱乐部生涯中效力莱斯特城和斯托克城。关于他,人们印象最为深刻的还是1970年世界杯英格兰同巴西的比赛中,他不可思议的回身在门线上扑出贝利头球的一幕,这一扑被人们誉为“世纪扑救”,也被很多媒体评为足坛历史上最伟大的一次扑救。
       第三位:皮特-舒梅切尔(Peter Schmeichel)   英格兰历史上最出色的外籍门将之一,是典型的具有统治力的类型。他可以用神奇的扑救和大嗓门振作队友的士气,对球队的影响力巨大。职业生涯中几乎拿到了所有的荣誉,1992年欧洲杯、英超、足总杯、冠军杯等,被弗格森认为是执教生涯中最成功的一笔引援。
       第四位:迪诺-佐夫(Dino Zoff)   佐夫拥有着多项世界纪录至今无人打破,首先,他在职业生涯中共有1142分钟连续不失球,其次,1982年40岁的他成为了夺得世界杯冠军的最年长球员。在效力尤文图斯期间,他五次夺取意甲冠军,1977年捧起联盟杯,1968年还随同意大利队夺得了欧洲杯。
      在马尔蒂尼打破他的纪录之前,他还一直是为意大利国家队出场次数最多的球员。 阅读原文,点击此处进入  第五位:里纳特-达萨耶夫(Rinat Dasayev)   上个世纪80年代前苏联的天才门将,出身于莫斯科斯巴达队。1988年他被评为世界足坛最佳门将,参加了1986和1990两届世界杯,并在1988年帮助苏联队打进了欧洲杯的决赛。
      90年代初期,他在西班牙的塞维利亚结束了职业生涯,至今是唯一一名进入国际足联历史百大巨星名单的俄罗斯人。 第六位:塞普-麦尔(Sepp Maier)   这个名字也许有些陌生,但他的成就却足以令人称道。麦尔是1974年西德队夺得世界杯冠军的主力门神,并不可思议的三度赢得德国足球先生的荣誉,比名声显赫的贝肯鲍尔和“轰炸机”穆勒次数还多。
      在守门时,麦尔总喜欢穿一条黑色短裤,风格沉稳、反应迅捷,被认为是德国历史上最出色的门将。 。

    h***

  •   咱们现说现役的
    世界门将排行榜
    1 布冯 尤文图斯 意大利 185
    2 切赫 切尔西 捷克 125
    3 迪达 AC米兰 巴西 78
    4 卡西利亚斯 皇马 西班牙 75
    5 尼科波利迪斯 奥林匹亚科斯 希腊 64
    6 卡恩 拜仁 德国 39
    范德萨也相当不错,作为一个俱乐部中的流浪者,到了哪里都是主力,这就足以说明问题了。
       奇拉维特,他可能是世界上最具有攻击力的门将,也是世界上进球最多的门将。在阿根廷联赛中的一场比赛中,他曾经踢进一个后场的任意球,距离足有50多米。 说完现役的,咱们再说说以前的 雅辛 他是守门员的一面旗帜。雅辛,前苏联的英雄,一个沉默的英雄,绰号八抓鱼,两届世界杯的最佳门将,世界公认的第一门将。
      以善扑点球文明 佐夫 1982年,40岁的佐夫率领着意大利以其坚固的钢筋混凝土式的链式防守夺得了世界杯。继雅辛之后,又一个世界第一门将。 达撒耶夫 达撒耶夫是前苏联又一个杰出门将,是世界上第三个被评为世界第一门将的守门员,曾效力于西甲。
      92年欧洲杯上,前苏联是唯一赢过荷兰队的球队,正是达撒耶夫的表现,使苏联战胜了拥有三剑客的荷兰队。 坎波斯 墨西哥的门将坎波斯个子很矮,似乎不足以担任守门员,以其花哨的技术和花哨的服装赢得了花蝴蝶的称号。在墨西哥联赛上,坎波斯曾经在一场比赛扮演了两个角色,上半场出色的完成了门将的角色,下半场穿上前场队员的衣服,攻入了两球。
      这样的发挥是其他门将所没有的。 戈耶切亚 1990年世界杯上戈耶切亚不仅仅是那届世界杯上最出色的守门员,而且是最出色的球员。阿根廷队在那届世界杯中能够得到世界亚军,靠的就是两个人,马拉多那和戈耶切亚。如果说是马拉多那带领着阿根廷打入决赛的话,还不如说是戈耶切亚依靠其出色的扑点球能力将阿根廷扑进世界杯的决赛。
      遗憾的是他们被德国队点杀。 舒梅切尔 欧洲杯上的丹麦童话就是他参与导演的。1992年,丹麦临时顶替前南斯拉夫进入欧洲杯决赛圈。丹麦在舒梅切尔和大小劳德鲁普的率领下,连克法国、荷兰、德国最终捧得欧洲杯,成为欧洲杯历史上最大的黑马。同时舒梅切尔的身上还有曼联三冠王的伟业。
       伊基塔 伊基塔的成名绝技——蝎子腿,在哥伦比亚和英格兰的比赛中,伊基塔曾经飞起双脚从脑后踢出一个射门,当时他使出这记绝招,全场观众一片哗然。他的技术的确可以算得上一流,他似乎更喜欢表演,并且还有过攻破对方球门的记录。 舒马赫 前西德门将舒马赫是世界上最让前锋恐惧的门将了,他不仅扑救准确,反映灵敏。
      最让前锋恐惧的就是他的杀伤力。54年世界杯的半决赛比赛中,舒马赫为了保住德国队进入决赛的希望,面对对方的单刀球,他作出的反应不是化解,而是直接废掉对手,双肘膝盖齐上阵,直接结束了那个球员的运动生涯。德国队得以进入决赛,并最终捧起了世界杯。 西曼 自从西曼退役以后,英格兰就找不出合适的门将了,那个马尾巴的功劳可想而知 。

    南***

  • 卡恩,迪达,卡西利亚斯

    g***

  • 巴拉圭的齐拉韦特
    墨西哥的坎波斯
    哥伦比亚的依吉塔
    苏联的“八爪鱼”雅辛
    ac米 兰的巴西门将迪达~在意甲上被炸了好几次都没事~2吧!
    切尔西的切赫
    这些答案还满意吧?

    s***