作为财产保全被法院查封的帐户如何解封?

在离婚诉讼中,被告要求财产保全,让法院查封了原告的两个银行帐户,现在判决已经生效,银行帐户何时能解封?要办什么手续吗?如何办理?因为这其中也封了被告朋友做为担保的另一帐户,比较麻烦。

好评回答
          按照第二十九条 人民法院冻结被执行人的银行存款及其他资金的期限不得超过六个月。
        申请执行人申请延长期限的,人民法院应当在查封、扣押、冻结期限届满前办理续行查封、扣押、冻结手续,续行期限不得超过前款规定期限的二分之一。
        第三十条 查封、扣押、冻结期限届满,人民法院未办理延期手续的,查封、扣押、冻结的效力消灭。
      所以你看银行帐户何时可以解封就是看时间是不是经过了六个月。  第二条 人民法院可以查封、扣押、冻结被执行人占有的动产、登记在被执行人名下的不动产、特定动产及其他财产权。未登记的建筑物和土地使用权,依据土地使用权的审批文件和其他相关证据确定权属。
      所以法院查封被告朋友帐户的行为是不正确的。 第三十一条 有下列情形之一的,人民法院应当作出解除查封、扣押、冻结裁定,并送达申请执行人、被执行人或者案外人:(一)查封、扣押、冻结案外人财产的; 所以他可以向法院申诉。

    3***

其他答案

  • 你如果已经按照生效判决履行或者执行完毕,你的银行帐户应该立即解封,但是要向法院提出书面申请;如果没有按照生效判决履行或者执行完毕,应当先行履行或者执行完毕后,才可以向法院申请解封。

    法***

  •   如果被查封冻结的帐户与本案无关,或已经执行完毕,或自动履行,不再需要强制执行,那么,就由法院作出解除查封、冻结帐户的裁定书,通知银行就可以了。

    l***