什么样的海参营养价值更高呢

海参听说有好多种类,种类不同营养价值相同吗?哪种更好些。

全部答案

  • 长海县海参应该是最好地域了,棒槌岛、财神岛海参海域都在长海县。长海县水域水温、环境宜于海参生长。
    财神岛,地处辽宁省大连市的东北部,位于辽东半岛东南的黄海北部海域,东经122°17′~123°13′,北纬39°01′~39°04′之间,长山列岛(又称长山群岛)中的一座岛屿,
    而广鹿岛横亘于财神岛的南部,象一道巨大的屏障,使得财神岛海域宛若天然的避风塘。
    财神岛的海参我自己吃过,味道真的不一样。我妈也很喜欢。淘宝商城里也有个财神岛旗舰店!

    2***

  • 野生刺参好些,但光吃海参达不到营养完全吸收,不如吃些药食同源的海参保健品类  如帝道元家的

    3***

  •   野生海参和养殖海参的营养价值对比一般来说,野生海参的营养价值要远远高于养殖的海参。野生的环境造就了品质好的海参,野生的海参体内积存的活性物质相对比较多。海参养殖方式有两种,一是利用虾池或圈海养殖的海参;二是人工育苗,放回大海任其自己长成的海参,即底播海参,这类海参也可看成是野生海参。
      目前,纯粹的野生海参和底播海参是混居在一起的,是无法分辨的。从营养价值上看,围坝圈海或是虾池水位很浅,光照充足,海参生长很快,营养积累低。另外养殖过程中,一些海参养殖户为防治病虫害,在养殖海参的水池内加入抗生素;为促进海参快速生长,在饲料中添加生长激素等,导致成年海参体内药物残留,对人体有潜在的危害。
      近年来水产品重金属超标问题也逐渐成为食品安全的焦点问题,有的海参养殖区毗邻污染源,海参如果常年生活在这样的污染的环境中,其后果可想而知。鲜活海参和水发海参的营养价值对比通常大家都知道吃海鲜都是活的营养价值高一些,但海参有所不同。鲜活海参大部分的营养成分包围在胶质中,不容易被人体吸收,鲜海参的营养吸收率仅为5%左右。

      吃鲜海参不仅没有吸收多少而且吃多容易拉肚子。因此海参一般不易生吃。水发海参是海参干制后,经过水发处理便可以打破海参细胞壁,这样以来海参的营养成分就可以被人体很好的吸收。但水发海参经过长时间的高温蒸煮及水泡,尤其是发制不当的,其营养成分破坏严重。

    z***