打排球的好处

打排球可以改善身形吗?可以减肥吗?消耗体力多吗?

好评回答
    算可以吧;比起乒乓球、网球、羽毛球等两手法力不平衡(当然,你右手打打换左手打打那就另当别论)的运动,排球可以让双手都得到较均衡的发展,而且打排球也需要跑、跳、协调、配合,强度适中(较篮球、足球)。
    很多体育运动都有助于改善身形。
    如果想减肥,推荐跑步(中低速、中长距离的)——有效消耗脂肪的有氧运动。记得跑完满是大汗时不要马上补充水分,放松、休息,等汗干了在小口喝水(或低浓度食盐水)。

    蒜***

其他答案

  • 排球作为一项体育运动,它的好处有:1 锻炼身体,排球运动需要大量的移动,垫球需要手臂的运动,整体的协调就达到了锻炼的效果。2 锻炼你的反应能力,当对方来球时,你需要敏锐的判断球的速度及方向,从而确定自己的接球位置和接球力度,接好球需要相当高的反应能力。3 加强团队精神,排球是一个团队的运动,打好球需要6个队员的默契配合,任何一个方位一个人都至关重要,只有配合好才能打好打赢。4 锻炼意志,做好任何一件事情都需要足够的毅力,排球也不例外,它需要不断的训练,把它当做生命的一部分,用足够的坚持与毅力取得自己的进步,从而锻炼自己的意志。

    3***

  • 可以的。据说排球运动员的肌肉/脂肪比最好。主要的好处:1.双方队伍在球网两边(不像足球、排球两支队伍混在一起),所以不太容易受伤。2.运动量比较大,但又少于足球和篮球,经常运动有利于消耗过多的脂肪,提高人的抵抗力,不容易感冒。缺点:1.由于准备时经常要勾着背,所以长期运动,要注意避免驼背(很轻微的)。2.打球双方都要六个人,人多,不容易找齐。

    l***

  • 锻炼身体
    促进血液循环

    3***

  • 改善体型及姿态  2) 促进身体机能  3) 改进心肺功能  4) 改进肌肉力量  5) 改进肌耐力  6) 改进新陈代谢  7) 减低血压  8) 促进身体的生长  9) 减少痴肥的机会  10) 增进体力  11) 培养一个积极的人生观  锻炼身体!锻炼反应速度!还有臂力---  参加排球运动能发展人体力量、弹跳、速度、灵敏、耐力等身体素质;提高人体中枢神经系统和内脏各器官的功能,增进身体健康;并培养勇敢顽强、机智灵敏、吃苦耐劳、遵守纪律、团结友爱的集体注意精神。

    d***