如何练习1公里长跑?

如何短时间内提高1公里长跑速度?

好评回答
        短时间想要提高长跑速度,首先要进行200米跑速度练习,因为长跑没进行专业系统的训练,跑起来首先感到呼吸来不及,心跳快得难受、其次才是腿部力量不够。因此,要想短时间把长跑速度提高,首先要多练习200米速度,(因为200米要速度还要耐力)。每天要至少进行8次以上200米锻炼。方法是:尽量快的跑到200米终点,走回原点,再跑200米到终点。再走回原点,如此反复。
        几天后就会感觉呼吸和心跳不是很难受了,就可以放松跑1000-2000米了(速度不要太快)。200米训练还是要练的。
    等到了比赛前两天停止训练,改慢跑1000--2000米。

    z***

其他答案

  • 短时间想要提高长跑速度,首先要进行200米跑速度练习,因为长跑没进行专业系统的训练,跑起来首先感到呼吸来不及,心跳快得难受、其次才是腿部力量不够。因此,要想短时间把长跑速度提高,首先要多练习200米速度,(因为200米要速度还要耐力)。每天要至少进行8次以上200米锻炼。方法是:尽量快的跑到200米终点,走回原点,再跑200米到终点。再走回原点,如此反复。几天后就会感觉呼吸和心跳不是很难受了,就可以放松跑1000-2000米了(速度不要太快)。200米训练还是要练的。等到了比赛前两天停止训练,改慢跑1000--2000米。

    你***

  • 首先,你跑步之前2小时不要吃太多东西,2小时以前可以适当的吃点。你的第一圈不要太快,最好是比较慢先让气息适应。第二圈可以想对快点,途中如果很难受可以适当的慢慢大口呼吸。但要坚持,最后200米开始慢慢加速。4分25秒应该没有问题

    2***