父亲再婚后的婚前财产协议是否具有法律效力?

2009年父亲和后妈再婚,双方都有婚前财产,今年(2012年)拟定的婚前财产协议。大致内容如下:父亲名下的房子赠与我;后妈名下的房子赠与她的儿子。但都没办理过户。财产协议上只有双方亲笔签名。
问题1:协议是否具有效力?不过户会不会有影响?
问题2:协议只有双方签名,没有按手印,有效果吗?
问题3:父亲和后妈再婚时,双方的子女都已成年,是否不在继承范围,(比如,我不继承后妈的婚前财产)?

好评回答
    1、协议有效,不过户不影响协议的效力,但房产的所有权并不因协议发生转移;
    2、协议只有签名,是合法有效的;
    3、一般情况下,对于没有形成事实上的抚养关系的继父母子女间,是没有继承权的,但遗嘱、尽了赡养义务的除外。

    小***

其他答案

  • 1、协议有效,但房屋产权并没有发生变更,还属于你父亲和后妈的,为避免今后纠纷,建议尽快办理过户登记手续。
    2、签名与按手印都有效。
    3、对于成年继子女,一般不享有对继父、母的继承权,只享有对亲生父母的继承权,除非你尽到必要的赡养义务(需要有证据证明),否则很难获得法律支持。

    x***