父亲再婚后婚前财产归属与遗产问题?????

父亲再婚后,婚前房产是否成为夫妻双方共有财产,若父亲不幸先去世了,父亲的婚前房产如何分配,是由继母继承,还是由亲生儿女继承,或各继承一部分?

好评回答
    依现行婚姻法,婚前财产归个人所有,因此你父亲的婚前财产是其个人财产,不会因为结婚行为而变为夫妻共同财产。在继承时,你们做为第一顺继承人与其他第一顺继承人有同等的权利。(你父亲再婚之配偶也是第一顺序继承人,因此在继承时她也有权继承一部分分额)

    王***

其他答案

  • 为婚前财产,由亲生女儿和继母各继承一半。

    3***

  • 根据新的婚姻法,你父亲再婚时如无特别约定,婚前房产婚后转化为夫妻共同财产
    ;对于继承问题,若你父亲先去世,继母和你都是第一顺序继承人。

    简***

  • 根据新的婚姻法,父亲再婚时如无特别约定,婚前房产属于个人财产,对方不享有份额,但是仅指此处房产,如你父亲进行处置,如出售后以该房产所得价款购买新的住房,新购买的住房则属于夫妻共同财产。
    对于继承问题,若父亲不幸先去世了,父亲的个人财产由继母与新生儿女共同继承。

    晓***