爱问知识人 爱问教育 医院库

请问空腹或非常饥饿的时候吃饼干或冰淇淋,会不会比不饿的时候更易吸收脂肪和热量?

首页 >
生活
美容/塑身
减肥/塑身

请问空腹或非常饥饿的时候吃饼干或冰淇淋,会不会比不饿的时候更易吸收脂肪和热量?

请问空腹或非常饥饿的时候吃饼干或冰淇淋,会不会比不饿的时候更易吸收脂肪和热量?也就是说更易发胖?如果是的话,那空腹或非常饥饿的时候最好吃什么才既能充饥也不会吸收那么多脂肪,不会那么容易发胖呢?

好评回答

•  

不会引起肥胖的进食方式
        调整进食顺序,可以减少我们的食欲及减少胰岛素的分泌,对减肥有帮忙!
        用餐前先喝一杯水,接着吃蛋白质类食物(肉、鱼、蛋、豆类)适量,接着吃脂肪类食物再来吃蔬菜、水果,最后才吃淀粉主食(米、面、马铃薯)。
        为什么蛋白质类要先吃呢?因为蛋白质对减肥者之营养很重要,如果蛋白质摄取不足,则人体的瘦肉组织(包括肌肉、内脏)会逐渐分解消失,对健康不利,故蛋白质之量要足够。
        接着是脂肪,脂肪让人有饱胀感可以缓和饥饿的感觉,且脂肪最不会刺激胰岛素分泌,而胰岛素是一种增胖荷尔蒙.至于最后才吃主食类,是为了防止主食类吃过量,导致胰岛素浓度上升,妨碍减肥。

其他答案

• 你千万别做这种傻事哦,那个时候吃,饼干里面含的脂肪会被大量
    吸收的,你应该拿一瓶矿泉水和一个大苹果
    一口苹果一口水
    又充饥又不长肉
  • 晕,这两样最容易胖了,我那有个女生本来很瘦的,就是吃饼干吃胖了,最少胖了五十斤,好可怕,饿了就吃水果好了,
  • 只要不过量也是不会发胖的
    当然如果你改吃一个苹果
    或是一杯酸乃餓
    对保持身材更好
  • 我只知道空腹的时候吃香蕉会更容易饿.
    不过我也非常爱吃饼干,生活中饭可以不吃,饼干决不能少,但我不胖,所以没有这方面的顾虑.
    希望有人能给你满意的答复,呆会儿再来看看.

类似问题

换一换
  • 减肥/塑身相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回