我想咨询一下在上班时间突发脑梗公司有责任吗?

我想咨询一下在上班时间突发脑梗公司有责任吗?公司也没给上保险也没签合同 我在:http://t.cn/zQPecW9

全部答案

  • 《工伤保险条例》第十五条第(一)项规定:职工在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的,应视同工伤。

    徐***

  • 《工伤保险条例》第十五条第(一)项规定:职工在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的,应视同工伤。

    徐***

  • 只要能证明突发脑梗与工作有直接关系就行了。

    师***

  • 正常情况下单位无责任,因是劳动者自身健康问题。

    南***

  • 只有在经抢救48小时内死亡时,构成工亡,公司需承担责任。其他情形一般公司无责任。

    律***

  •   我国《工伤保险条例》第十四条规定:“职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:(一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;(二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;(三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;(四)患职业病的;(五)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;(六)在上下班途中,受到机动车事故伤害的;(七)法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。
      ”第十五条规定“职工有下列情形之一的,视同工伤:(一)在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的;(二)在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的;(三)职工原在军队服役,因战、因公负伤致残,已取得革命伤残军人证,到用人单位后旧伤复发的。
      ” 通常情况下,我们看员工受伤或发病是否属于工伤,应看其是否是在工作时间、工作场所,因工作原因而受到伤害,即工伤的认定应符合《工伤保险条例》第十四条关于认定工伤的三个要件。

    佘***

  • 单位是应该负责任的

    法***

  • 那就赶紧跟公司负责人员打电话或者见面,录音确定劳动关系。

    蛐***

  • 职工有下列情形之一的,视同工伤:
    (一)在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的;
    公司没上保险没签合同都违法。公司没上保险符合工伤的工伤待遇由单位承担。

    诚***

  • 没有保险的话公司可能会逃责任

    l***

  • 工伤保险条例第十五条 职工有下列情形之一的,视同工伤:  (一)在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的;在视同工伤的情况下,未缴纳保险的,由企业承担赔偿责任。所以公司是有责任的哦。

    吇***