冬天应该多吃什么增强抗体?

冬天应该多吃什么增强抗体,应该少吃什么?

全部答案

  •   大白菜 翠玉白菜卷: 【主料】 猪肉 【做法】 蒸 【味型】 咸鲜 【成菜】 热菜 大白菜的吃法多变,可以做成百样菜,无论炒、熘、烧、煎、烩、扒、涮、凉拌或作馅,都可做成美味佳肴。 白菜卷的做法独特,先将白菜叶烫软,加入适量肉馅,包裹成型后扎紧,放入锅内清蒸至熟即成。
      此菜不仅清淡爽口、脆嫩味美,而且热量极低,加上它像翡翠一样碧绿,因而得“翠玉白菜卷”之名。 材料(五人份) 材料:大白菜(1棵)、猪绞肉(330克)、香菜(10棵)、红尖椒(1只)、红萝卜(1/4根)、水发干香菇(2只)、海米(10克)、葱花(1汤匙) 腌料:酱油(1汤匙)、白胡椒粉(1/3汤匙)、香油(1/2汤匙)、黄酒(1/2汤匙)、鸡粉(1/3汤匙)、鸡蛋清(1汤匙)、盐(1/5汤匙)、生粉(1汤匙)、清水(3汤匙) 调料:盐(1汤匙) 1、猪绞肉置入大碗内,加入腌料抓匀,顺一个方向打至起胶,腌制15分钟。
       2、大白菜掰开成叶,洗净沥干水;海米用温水泡软,切成细末;红萝卜和香菇分别切成细末;红椒切成丁。 3、分别倒入海米、红萝卜、香菇和葱花,用筷子拌匀备用。 4、烧开半锅水,加入1汤匙盐,先放入白菜叶烫软,捞起过冷河沥干水;然后将香菜烫软,也捞起过冷河沥干水。
       5、取一片白菜叶,切去多余的白菜茎,加入适量猪绞肉,从菜茎处开始卷起。 6、一边卷一边塞入两边的菜叶,直至将其卷成圆柱形。 7、将白菜卷用香菜梗扎紧,排放入盘中,然后继续做白菜卷。 8、分别给每个白菜卷放上红椒丁,盖上一层保鲜膜备用。
       9、烧开锅内的水,放入白菜卷,加盖开大火隔水清蒸15分钟,取出撕去保鲜膜即可。 ···························· 奶汁靠白菜 主料:白菜500克,鲜牛奶100克 配料:火腿末,水发海米,淀粉各16克,猪油125克,味精,盐,香油姜未各适量。
       做法: 1。把大白菜去叶切成1。5厘米宽,5厘米长的块。 2。锅加热放猪油,油温达成七成热时,将白菜块下锅炸1分钟左右,见白菜块四周呈米黄色时捞出,控净余油,原锅留油25克,放入姜未炝锅,倒入炸好的白菜,牛奶,海米,盐,味精和少许鲜汤,用文火靠之,待汁少许时放火腿末,用淀粉拢芡,芡熟后翻锅点香油出装盘即可。
       特点:色泽美观,清香适口。 ······················ ························ 果汁白菜心 主料:白菜心2000克 配料:嫩香菜梗段,红柿子椒各100克,熬浓的桔子汁,白糖,盐味精香蕉精各适量。
       做法: 1。将白菜心,红柿子椒切成4厘米长的细丝 2。将白菜心红柿子椒丝,香菜梗段用精盐腌20分钟,控出盐水,加入味精,熬浓的桔子汁,白糖,香蕉精拦匀,放冰箱冷藏室内数小时,即可食用。 特点 色泽鲜艳,脆嫩酸甜,清凉爽口。 补:食用方法 。
      大白菜食法颇多,多烹调方法上看,无论是炒,熘,烧,煎,,烩,扒,涮,凉拌,腌制,都有可做成美味佳肴,特别是同鲜菇,冬菇,火腿,虾米,肉,栗子等同烧,可以做出很多特色风味的菜肴。 补:食用宜忌。大白菜适合所有人食用。更适宜于慢性习惯性便秘,伤风感冒,肺热咳嗽,咽喉发炎,腹胀及发热之人食用。
      用大白菜叶贴脸可减少右部的粉刺生长。腹泻者尽量避免食用白菜。腐烂的大白菜不能吃,由于在细菌的作用下,大白菜中的硝酸盐转变为有毒的亚硝酸盐。亚硝酸盐可使血液中的低血红细胞氧化,变丰高铁血红蛋白,更新换代 去携氧能力,使用权人发生严重的缺氧引起中毒,出现头晕,头痛,恶心,心跳加快,昏迷,甚至有生命危险。
       特别提醒:多吃白菜能防乳腺癌。美国纽约激素研究所的科学发现,中日妇女的乳腺癌发病率比西方妇女低得多,是由于食白菜多的缘故。调查表明,每10万妇女中,每年乳腺癌的发病人数为:中国6人,日本21人,北欧84人,美国91人。科学家发现,白菜中有一种化合物,它能帮助分解同乳腺癌相联系的雌激素,这种化合物叫吲哚----3----甲醇,约占干白菜重量的1%。
      妇女每天吃450克的白菜就能吸收500毫克的这种化合物,从而使体内一种子重要的酶数量增加,这种酶能帮助分解雌激素。 ························ 家常白菜心 主料: 白菜500克 辅料:黄花菜15克 木耳(水发)15克 冬笋15克 调料:味精2克 盐3克 酱油4克 豆瓣酱3克 植物油20克 做法: 1。
      将菜取心洗净,切成寸段长。 2。烧热锅下油,油滚,放入白菜和黄花菜、木耳、笋片,炒至半熟时,放入味精、盐、酱油、豆瓣酱,兜匀,炒熟即可。

    回***

  •   怕冷的话可以做些堡类。以下是我自己收集并做着吃了的,都还不错,可以试试。 箩卜牛腩煲  材料: 牛腩一斤,白箩卜 1/2 斤,红箩卜 1/2 斤,洋葱一个,姜数大块,红辣椒数片,蒜头 2 粒, 八角、肉桂及甘草各少许。  调味料:生抽 1 汤匙,麻油 1/2 茶匙,绍兴酒 2 汤匙,生粉水 1 茶匙。
       做法: 箩卜、洋葱切块状、辣椒及蒜头切片,姜拍扁。 牛腩切厚块,飞水洗净。 锅中烧热一茶匙麻油,爆香姜、洋葱、辣椒及蒜片,加入八角等香料,再放入牛腩一起拌炒,至牛腩外皮呈焦黄,加入水盖过面,以慢火煮约 2 小时。 加入1 茶匙盐及红白箩卜,再煮约 30 分钟至箩卜稔,加入调味料拌匀,原煲上桌。
       土豆烧肉 【原料】: 去皮土豆250克,带皮五花肉250克,植物油500克(实耗35克),酱油60克,精盐2。5克,料酒5克,白糖5克、水 淀粉20克,大料1。5克,葱10克,姜&127;5克。 【制法】: 1。将肉去毛、洗净,切成3厘米见方的块;葱切段,姜切块,拍破,土豆切成滚刀块。
       2。将油烧热,投入土豆炸成金黄色捞出沥去油;肉块用少许酱油拌匀,投入油锅内,炸成金红色捞出待用。 3。将炸过的肉块放入锅内,加入酱油、精盐,料酒、白糖、大料、葱、姜然后加水(以没过肉为度),用猛火烧 开后,转微火焖至近烂,投入土豆、搅拌均匀,待土豆入味后,勾芡即成。
       【特点】:味道鲜美,色泽金黄。

    杨***