医院搬迁遇到的问题 请问医院搬迁过程中可能遇到哪些问题?

医院搬迁遇到的问题 请问医院搬迁过程中可能遇到哪些问题,包括搬运病人。谢谢

全部答案

  •   成立医院搬迁工作领导小组职 责:  1、确保搬迁前病房大楼运行的各项工程(包括水、电、气、电梯、空调、网络信息系统、道路等)完工并在搬迁前进行全面调试检查,安排科室人员验收试运行,同时举行停水、停电、断气、消防应急演练。 2、确保科室标识、指示牌,路线引导人员到位。
       5、确保搬迁实施前各种医疗设备、办公桌椅到位,并进行调试运行。6、制定搬迁过程中科室搬迁顺序、路线、人员保障方案,成立搬迁突发事件应急小组。 7、搬迁实施时确保车辆充足,道路通畅,指挥协调电梯和交通等工作。6、制定搬迁过程中科室搬迁顺序、路线、人员保障方案,成立搬迁突发事件应急小组。
       7、搬迁实施时确保车辆充足,道路通畅,指挥协调电梯和交通等工作。  搬迁办公室下设后勤保障组职 责: 1、确保搬迁前病房大楼运行的各项必须工程(包括水、电、气、电梯、道路等)正常运行。 2、标识、标牌、路线图安装到位 4、确保新病房大楼物流系统、中央空调、弱电等正常运行。
      并在搬迁前进行全面调试检查。 5、确保搬迁实施前各种办公家具到位。 7、搬迁实施时确保道路通畅。 8、搬迁实施后组织对旧病房各种物质的清点交接回收。信息保障组职责:1、搬迁前确保新院设备、软件安装到位。 2、搬迁前对新老医院的软件对接进行调试。
             3、确保搬迁后网络信息系统正常运行。  药械保障组职责:1、对原有药品设备进行清理登记。 2、确保新病房大楼常规设备购置到位,保证供氧、大型医疗设备、药剂供应等正常运行,并在搬迁前进行全面调试和检查。 3、制定抢修应急预案,确保搬迁实施过程中出现应急情况时能及时解决。
      临床组职责: 1、 搬迁前督促各科室进行人员培训,物质清点。 2、针对各科室提交的搬迁计划,会同护理部、各科室主任逐一进行审核。3、搬迁前督促各科室收集掌握危重病人情况,做好相关医疗应急预案。 4、成立搬迁医疗应急处置小组,处理搬迁中医疗突发情况。
        医技组职责:1、搬迁前督促各科室对人员进行岗前培训。 2、对需搬迁的大型医疗设备、耗材进行梳理。 3、根据需各科搬迁的设备提出计划,联系所需的特种车辆。 4、做好人力分配,确保搬迁后医技科室正常运行。

    老***