高智商动物排行榜

高智商强迫症

高智商动物排行榜

那些动物智商比较高?

好评回答
      有關?<EdwardO。Wilson)過研究和?y,排出以下10種最明的?游铮1、大猩猩(2種??種)2、猩猩3、黑猩猩4、狒狒(7種??種,包括黑面狒狒和大狒狒)5、長臂猿(7種??種)6、猴子(許多??種,特?e是??猴,黑猿)7、齒鯨(好?追N??種,特?e是"?⑹嘱L")8、海豚(約80種??種)9、大象(2種??種)10、豬secondversion:看了??關於十種最明?游锱判邪竦募o片,其排名前?孜灰来问牵鸚鵡、猩猩、海豚、?貘f、章魚、猴子(日本)、馬、豬、蜜蜂、狗。
      thi 猩猩、海豚、大象、?⑹嘱L、鸚鵡、豬、狗、?貘f、章魚&?踬\、松鼠。在以前,許多科?W家認?槭恰负谛尚伞梗黼S著許多?镀勘呛k嗟难芯拷Y果出爐,也有不少人認?椋k嗟闹巧炭赡芨撸。∷裕??]有??定呢!不過呢!「明」這??字眼,其??是很模糊的,尤其在凡事講究??事求是的科?W界,更不是一??定義明確的恰?剩〖词雇由槿祟?,想要比較??人誰比較「明」,都不是一件容易、客觀的事呢!?ΣΓ浚在不同?游镩g,明與否,既然?]有一??絕?Φ剩凰晕?只能以「人的」角度去衡量,主要以「?W的能力」、「?贤ā够蚰芊瘛甘褂霉ぞ摺碓u估。
      但這竟是一件不?蚩陀^的事,有些?游锞哂心承╅L,是我??人所不能及的,例如大象的超????力,那大象是不是比人明呢??「可是猿猴是除人以外最明的?游锇桑俊乖S多人這?酉搿D侵F在發現︰許多?游锒挤浅B?明,不??於猿猴;某些方面,甚至更超過猿。
      你曾過馬之複雜舞技,象之?C警靈敏,犬之豐富感情?幔坑碛嗟娜苏J?椹U海豚才是最明的?游铩:k嘤醒}雜的語言,善於分析環境,辨認事物。受後能做各種特技表演︰肯集體舞蹈,也???e演出;又?芬忾L期與人?榘椋O善體察人意,是最富於人情味的?游铩:k嘟?特殊後,能辨?e板的合金成分,能替人?ふ宜住9蚀耍?事科?W家曾在海豚身上大費功夫,以作用。
      受後一?l海豚?r值三萬美元。可是海豚的智力地位與進化者想像的進化程序是不一致的;進化者認?樽畛醯纳F象出現在水中,由?味}雜。等到?游乃凶?成?游铮倌芡耆^地生活後,就更加明,因?殛?地生活環境複雜使然。因此水生?游镏橇拖Φ乇汝?上?游镞h?榈拖隆6鞲袼乖凇缸匀晦q証法」一?芯瓦@?又?。
      可是現代証明︰海獅、海豹、?⑷琐L都非常明。都可而表演雜技;善與人合作共演;精彩絕??。而海豚?牟簧详?,更是特?e明。某些目,海豚只?W?状尉辉澈W了上百次不成。所以進化者的主觀設想是完全?]有根?摹。

    小***

其他答案

  • 根据我的经验,排名前十的是:1 海豚;2 长臂猿;3 黑猩猩;4 大象;5 乌鸦;6 恒河猴;7 鹦鹉;8 猪;9 狗;10 人(你只说高智商动物,并没排除人,所以咱们排第10位).供你参考!

    大***