怎么办?孕中期睡眠问题进入孕中期以后?

孕中期睡眠问题进入孕中期以后,晚上睡觉总是多梦,梦到各种稀奇古怪的事和物。想早点入睡也很难,导致白天工作没有精神,怎么办?

全部答案

  • 亲,孕期由于孕妈妈对胎儿的好奇和担心,所以晚上才会做梦的,您可以在睡前听点儿轻音乐,喝杯温热的牛奶,这样有助于睡眠。另外卧室的灯光不要太亮了。

    李***

  • 会的,因为肚子太大,所以我孕晚期几乎晚上要起来10次上厕所,很辛苦的。只能多给自己一点心理暗示,鼓励自己。白天的工作不要太辛苦,该请假就请假

    A***

  • 都会有的  我那时候是到了孕后期了  每天做些奇奇怪怪的梦    晚上又要起夜很多吃  所以整个人完全没有精神的   你可以去买个孕妇专门用的精油试试    我以前用过   对睡眠有点帮助

    欢***

  • 很多孕妇都这样 你要自己调整啊 我感觉还是压力大的原因造成 比如对孩子 对未来的期望 外来工作的担忧 体重 身材的预期 别想那么多

    欣***

  • 思想压力太大了,放松自己。

    P***

  • 孕妇在最初的几周,无论昼夜,都会感到疲劳:90%的准妈妈会感觉懒散、浑身无力。这首先是激素惹的祸,胎盘分泌出很多孕妇必需的激素,它们被输送给身体各处,使身体像是一个发电站。研究睡眠的专家发现,在总有疲劳感的孕妇的血液里,有一种身体自己分泌的类似麻醉剂的激素。它的主要成分是黄体酮,主要作用于子宫。这些物质使子宫的肌纤维松弛,避免过早的疼痛,从而使得胎儿可以不受干扰的成长。尽管孕妇在这一期间经常感到疲劳,常常想睡觉,然而孕妇却不一定能让在这一时期得到理想的休息。只有1/4的母亲在怀孕的头15周能享受到令人满意的睡眠。伴随怀孕的一些现象,诸如恶心、呕吐等等,也会影响睡眠的质量。

    卓***

  • 白天不要想太多。保持愉快的心情,睡前多听此轻柔的音乐。

    麻***

  • 亲,晚上容易做梦,就休息不好,建议你白天少想一些事情,我觉得这与你平时工作有关系的,平时工作,有一定的压力,晚上睡觉就会想一想,加上孕期,睡眠也不太舒服了,多梦,睡前喝一杯纯牛奶,可以帮助睡眠的。

    爱***

  • 很正常 是白天上班太劳累了,多休息

    沉***