笛子的筒音要怎么吹?

笛子的筒音要怎么吹?求教。

好评回答
    其实就是变调了,全蒙音可作“嗦”也可以作“唻”等等,这涉及到变换指法,(顺次出走基本隐级),然而改变调,难点在于必须满足全全半全全全半的音程关系,有的可能要蒙半空,这与钢琴上的选调是一样的,中央C是哆,那就是C调,中央C作发,那就是F调,等等等,但其实乐器本身的音高是没有变的,只是调变了,这只首调概念!我也一时说不清楚:我找到一个网页:http://zhidao.baidu.com/question/327722211.html,这里说得比较清楚,你可以看一看。希望对你有帮助!

    芙***

其他答案

  • 一般解决方法,从中音3开始一个一个往下吹到低音5找到吹低音5的感觉,多练多吹筒音,吹多了就好了,
    逆向思维法,从高音5开始吹到你能吹的最高的音为止,这些音练个几分钟的长音,在吹筒音就好吹多了,笛子共振感更强了

    星***

  • 不同的吹发不一样的,你问的是那个筒音...

    王***

  • 你可以先拿一个口服液的小玻璃瓶先练起,把这个玻璃瓶吹响了,筒音也就好了、

    吴***

  • 筒音就是把笛子的孔都按住吹出的音,平吹,(不是超吹,超吹就高了八度),这个音是笛子的最低音。它所能吹出的其它音都比这个音高了。你的笛子是D调的,筒音作5时就是D调,其它的调,就是通过以筒音作不同的音来转调的。
    笛子现在常用的指法有五种:分别是筒音作5,1,2,3,6。筒音作不同的音,调就不同。比如你的D调笛,按上面的筒音,它所吹奏出的乐曲的调就分别是D,A,G,F,C

    y***