脾虚怎么调理?有什么好的办法没?

全部答案

  • 建议去药店买一种叫健脾益气丸的中成药吃一段时间,会有很好的效果的。

    已***

  •   脾虚的话平时可以吃这些食物:
    猪肚:味甘,性温。有补虚损,健脾胃之效。用于虚劳瘦弱,胃疼痛,胃下垂,小儿疳积等。
    猪脾:味甘,性平。能健运脾胃。用于脾胃气虚引起的食欲不振,神疲乏力,腹胀,便溏之症。
    牛肚:味甘,性平。
      有补脾胃,助消化,益气血之功效。用于脾胃虚弱所致的消化不良,气血不足的体质虚弱。
    兔肉:味甘,性凉。有补脾益气之功。用于脾胃虚弱,饮食减少,体倦乏力,或消渴口干。注意脾胃虚寒者不宜服用。
    草鱼:味甘,性温。
      有补脾暖胃之功。用于虚损,少气乏力,饮食减少之症。
    鲫鱼:味甘,性平。能益脾开胃,利水除湿。适用于脾胃虚弱,少食乏力,或呕吐、干哕。
    鳙鱼:又名胖头鱼、大头鱼。味甘,性温。可暖脾胃,益脑髓。用于治疗脾胃虚弱而致的食欲不振,消化不良。

    平鱼:味甘,性平。有补益气血,健脾益胃之功。用于小儿久病体虚,气血不足,倦怠乏力,食欲不振等症。
    另外在这些基础上还可以饮用随草记的埤泰茶 ,帮助改善脾胃虚弱,深度滋养,提升免疫力。

    朱***