药品零售企业药品应如何陈列与储存?

全部答案

  • 根据《药品经营质量管理规范》第十七条规定,药品应按剂型或用途以及储存要求分
    类陈列和储存:
    一、   药品与非药品、内服药与外用药应分开存放,易串味的药品与一般药品应分开存 放。
    二、   药品应根据其温湿度要求,按照规定的储存条件存放。
    三、   处方药与非处方药应分柜摆放。
    四、   特殊管理的药品应按照国家的有关规定存放。
    五、   危险品不应陈列。如因需要必须陈列时,只能陈列代用品或空包装。危险品的储 存应按国家有关规定管理和存放。
    六、   拆零药品应集中存放于拆零专柜,并保留原包装的标签。
    七、   中药饮片装斗前应做质量复核,不得错斗、串斗,防止混药。饮片斗前应写正名 正字。

    王***