前几天我去报我老婆和儿子的?

我去年21岁,9月份办的结婚证,当时他们也没说我的年龄不到,就给我办了,前几天我去报我老婆和儿子的... 我去年21岁,9月份办的结婚证,当时他们也没说我的年龄不到,就给我办了,前几天我去报我老婆和儿子的户口,公安局说我的结婚证是假的,现在所有办过的都是假的,结婚证,准生证和小孩的出生证明都得从办,耽误我不少时间,这个责任谁负责?我都愁死了,到今年7月份22岁,到时候再办是不是更麻烦?

全部答案

  • 我们那里是小孩子上户口可以晚点。我老公堂弟结婚时年龄不够,孩子两岁多时才上户口,不过是在农村可能也没有那么多事。可能一个地方和一个地方也不一样。

    w***

  • 男方到了22周岁才能办理结婚证的呀,不到法定的结婚年龄却办了结婚证,肯定是有问题的。这是你自己的问题导致的,只有慢慢的一步步来了,可能要受点经济上的罚款

    郑***

  • 这应该是民政局的责任,民政局有义务审核申请结婚人的年龄是不是符合婚姻法,亲可以去法院告民政局,叫他赔偿损失。

    丝***

  • 这个责任只能自己去承担,都不好好想想,明知道自己不符合法定的年龄,又怎么可能登记结婚的呢,所以这个苦果自能自己承担。

    W***

  • 这个怎么会是假的呢?可以咨询下律师的。

    张***