财产的共有什么是财产的共有

好评回答

    不动产或者动产可以由两个以上单位、个人共有。根据我国法律规定,共有是指两个或两个以上的权利主体(公民或法人)对同一项财产享有所有权。

    共有有如下几个法律特征:

    ①从主体上来说,与其他财产所有权形态不同,共有的主体不是单一的,而是两个或两个以上的公民、法人或者公民和法人。

    ②从客体上来说,共有的客体为特定物,它既可以是独立物,也可以是集合物,但共有物在共有关系存续期间不能分割,不能由各个共有人分别对某一部分共有物享有所有权,共有物的所有权仍是单一的,多个主体对共有物只能共同享有一个完整的所有权,各个共有人的权利及于共有物的全部。

    ③在内容方面,共有人按照约定管理共有的不动产或者动产;没有约定或者约定不明确的,各共有人都有管理的权利和义务。

    【法律依据】

    《民法典》第二百九十七条不动产或者动产可以由两个以上组织、个人共有。共有包括按份共有和共同共有。

    高***