我能领到失业金吗

我已经在本公司工作了2年半了,现在想换工作,准备辞职,只是工作还没有找到,我能领到失业金吗?我现在的公司已经替我交了2年左右的失业金了.

好评回答
      自己辞职不可以领失业金,要公司辞退、开除等原因离职方可以领失业金。。。。
    失业保险待遇必须符合什么条件呢?
    1.失业前,所在单位及个人已参加失业保险;
    2.按规定,履行缴费义务满1年;
    3.终止就业并非本人意愿;
    4.有求职要求,进行失业登记。
       失业保险金发放标准根据新规定和中央、国务院关于提高低收入人员工资水平的要求,我市失业保险金月发放标准为: 1.累计缴费时间不满5年的,发放标准为291元; 2.累计缴费时间满5年不满10年的,发放标准为312元; 3.累计缴费时间满15年不满20年的,发放标准为354元; 4.累计缴费时间满20年以上的,发放标准为374元; 5.从领取失业保险金一年后,发放标准一律按291元发放。
       申领失业保险金需哪些程序? 失业人员与单位终止、解除劳动(聘用)或者工作关系之日起40天内,持与单位终止、解除劳动(聘用)或者工作关系的证明、户口簿、身份证和3张一寸免冠照片到户口所在地的街道、镇劳动和社会保障部门办理失业保险金手续。
       从办理失业登记的次月起,持身份证、失业保险金领取证及求职证,按月领取失业保险金。因病不能亲自领取的,可委托亲属持上述三证、医院诊断证明和代领人的身份证代为领取。 享受多少医疗补助金? 失业人员享受医疗补助金的标准,根据缴费时间长短,分别按照其领取失业保险金总额和医疗费的60%-80%予以报销。
       失业人员在领取失业保险金期间,患危重病住院治疗或者连续门诊治疗,累计医疗费支出超过本人应享受的医疗补助金总额2000元以上,其超过2000元以上的部分,个人及其家庭生活困难难以支付的,可以申请一次性医疗补助,一次性医疗补助按照医疗费的80%予以补助,但补助金不得超过本人应领取失业保险金总额的200%。
       失业后,哪些人不能享受失业保险待遇? 因辞职、自动离职等本人意愿中断就业的失业人员,不能享受失业保险待遇。

    赵***

其他答案

  • 失业保险条例规定,因个人原因解除合同不享受失业救济金。因此你要辞职是领不到失业救济金的。如果单位同意你解除合同,你可以要求单位找理由与你解除合同,办理失业手续后,你就可以享受失业救济金。如果单位不同意,就没有办法了。

    吴***

  • 1、“想换工作”, 就是已经事先有了安排,这实际上是“跳槽”,不是失业,不符合领取失业金的条件;
    2、员工自己主动辞职不符合领取失业金条件,必须是由于企业解除劳动合同的才可以领失业金。

    许***